Понятное дело, что выпечка не совсем полезная еда, но в данном случае это утверждение можно и оспорить.Тут польза и вкус приводятся к гармонии, а осознание этого факта даёт нам полное право насладиться вкусным сочным куском пирога. Похож на кекс! Рецепт позаимствован из английской вегетарианской книги, найденной мной на барахолке в Барселоне. Достойный рецепт.
Как готовить
1
Натереть морковь на мелкой тёрке. Орехи измельчить. Изюм промыть. Натереть цедру апельсина и выдавить сок. Включить духовку.
2
Взбить масло с сахаром до бела.
3
Добавить яйца и мёд. Еще раз взбить.
4
Просеять муку с корицей и разрыхлителем. Перемешать ложкой.
5
Добавить остальные ингредиенты: цедру, орехи, изюм, сок и натертую морковь.
6
Выпекать минут 45 при 180º. Готовность проверить палочкой. Если пирог быстро темнеет, прикрыть фольгой.
Очень рекомендую сочетать с творожным сыром.
МАрия,подскажите пожалуйста на каком этапе морковь добавить в тесто. Не увидела в рецепте.
Татьяна,тогда когда все остальные ингредиенты.В конце после муки.Пропустила.Простите)
Зарегистрировалась специально, чтобы сказать СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Вкуснейший!!!
Наталья, простите, а я вот только увидела!Спасибо большое)))Я очень вам рада!
просто невероятный получился!) спасибо! только что приготовила и теперь вот наслаждаюсь вкусом))
Евгения,спасибо большое!Очень рада!Приятного аппетита!