Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Широкая Масленица 2018

масленица 2018 блины

Масленичная блинная неделя

Масленичная неделя – это традиционное время похода в гости, угощения, народных гуляний и веселья. Приятно, что именно такой праздник остаётся популярным, и по сей день его отмечают во всех уголках страны. Вот и в этом году все с нетерпением ждут прихода широкой Масленицы 2018 года.

Для верующих людей - это последняя возможность насладиться многими вкусностями перед началом самого длинного и строго поста. В этом присутствует определённая символика, показывающая неизменную цикличность жизни, когда время праздников обязательно должны сменять периоды сдержанности и раздумий о смысле человеческого бытия.

В России - это время Великого поста. А вы знаете какого числа Пасха и Масленица в 2018 году?

Дело в том, что дата этого праздника каждый год смещается. Она зависит от даты Великого поста. Вот такая интересная цепочка получается. Празднование Масленицы в 2018 году начинается 12 февраля.

Если вспомнить историю, на Руси этот праздник имел тесную связь с весенним солнцеворотом. Именно с тех далёких дней идёт традиция обязательно сжигать чучело и бросать в огонь весь ненужный хлам, как бы освобождаясь от всего плохого. Проводы Масленицы 2018 года заканчиваются 18 февраля прощённым воскресеньем.

Масленица 2018 блины

А пока уже совсем скоро нас ожидает неделя, в течение которым главным блюдом на многих стола станет необходимый атрибут этого праздника – блины. Они являются символом весеннего солнца, такие же долгожданные, тёплые и румяные. Это нехитрое угощение, в приготовление которого могут принимать участие даже дети. На сегодняшний день известны большое количество вариантов их приготовления, многие из которых вы найдёте на сайте CookLikeMary.

Попробуйте воспользоваться ими и удивить своих родных на масленицу в 2018 году рецептами:

голландские блинчики
американские панкейки
вкусные оладьи на кефире пышные
тонкие блинчики с мясом
драники картофельные классические
блинчики из шпината
простой рецепт блинов на молоке
   

Блины хороши тем, что их можно фаршировать практически всем, чем угодно. Творожная начинка, курица с грибами, печень, яблоки..

Масленица - семейный праздник

Не проходите мимо такого весёлого события. Принимайте в нём активное участие вместе со своей семьёй и близкими друзьями. А чтобы масленица 2018 года подарила вам много новых приятных эмоций, обязательно встречайте его в хорошем настроении. Поверьте, если мы научимся радоваться таким простым вещам, как окончанию холодного времени года и приближению теплых дней, жизнь станет только интересней. Подумайте об этом, когда будете печь блины на Масленицу 2018.

Проведите эти дни в кругу своих родных и близких, постройте снежную крепость с детьми, поиграйте в снежки, покатайтесь на горке, сходите на Масленицу 2018 к тёще на блины в конце концов.  В современном мире осталось не так много праздников, которые заставляют обратить внимание на самое главное – дружбу, любовь и внимание к окружающим вас людям!