Курица в апельсинах по восточному. Мясо очень нежное и сочное, с тонким ароматом апельсина.
Как готовить
1
Курицу замариновать за пару часов. Выдавить сок двух апельсинов, имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке, налить масло и соевый соус. Посолить, поперчить и добавить мяту (по желанию) или кинзу. Периодически перемешивать.
2
Курицу очистить от маринада, дополнительно посолить и поперчить. Внутрь запихнуть один апельсин, порезанный на 4 части. Запекать 60 минут при 180º под фольгой.
3
Фольгу снять, полить маринадом (в процессе можно это сделать несколько раз) и запекать ещё минут 20-30 при 200º. Я ещё присыпала курицу немного коричневым сахаром сверху (на любителя!) На этом этапе я добавила картофель. Картофель присыпала кукурузной мукой, для золотистой корочки.