Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Галета с клубникой

Галета клубничная
до 180 мин.
до 40 мин.
5

Это божественная выпечка, которая сводит с ума вкусом и ароматом. Только восторженные отзывы, не встречала ни единого равнодушного.Разлетается в кафе просто молниеносно! Попробуйте приготовить ее дома или приходите к нам❤

Ингредиенты

Ингредиенты на 11 галет
Есть дома в наличии, отметить:
Мука200 гр.;
Мука цельнозерновая80 гр.;
Сливочное масло180 гр.;
Соль5 гр.;
Сахар5 гр.;
Холодная вода125 мл.
Начинка
Клубника(замороженная) 440 гр.;
Сахар110гр. + 20 гр.
Немного сахара для посыпки и яйцо с каплей молока для смазывания галет.
Не забыть купить

Как готовить

1
Заморозьте сливочное масло. Натрите его на крупной тёрке.
2
Взвесьте муку, сахар и соль. Соедините в одной миске и перемешайте.
3
Аккуратно соедините стружки сливочного масла и муку (см. видео). Они полностью не перемешаются, будут оставаться частички масла, так и должно быть. Затем добавьте холодную воду и перемешайте до увлажнения муки. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
4
После охлаждения достаньте тесто и разделите порционно по 50 грамм. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусочек теста в круг, диаметром примерно 13 см.
5
Раскатанные пласты уберите в холодильник на 30 минут для охлаждения.
6
Положите в центр каждого кружка 40 гр. клубники и посыпьте 10 гр. сахара. Если хотите, разрежьте клубнику на части, но не размораживайте! Соедините края, оставив серединку (см. видео). Смажьте их яйцом с молоком, слегка присыпьте тесто сахаром. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите галеты. Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 20 минут. Наслаждайтесь!
Клубничные галетыГалета с клубникой
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии