Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Галета с творогом и сезонными фруктами

Галета с творогом и фруктами
до 10 мин.
до 120 мин.
8

Самая простая и быстрая выпечка для ленивых выходных!

Пускаем в ход любые сезонные фрукты: яблоки, нектарины, сливы… Миксуем по настроению, вкусу и даже необходимости использовать в первую очередь.

А творожная начинка для галеты сделает выпечку ещё лучше: вкуснее, полезнее, нежнее и оригинальнее.

Пошаговый рецепт галеты можно посмотреть здесь: https://cooklikemary.ru/recipe/pirogi/sladkiy-pirog/galeta-s-franzhipanom-i-klubnikoy.

Ингредиенты

для галеты с творогом и фруктами
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.;
Сахар1 ст.л.;
Яйцо1 шт.;
Холодная вода2-3 ст.л.;
Сливочное масло(холодное) 100 гр.;
Ванилинна кончике ч.л.;
Сольщепотка.
Для крема
Сливочное масло(комн. t °) 50 гр.;
Сахарпримерно 50 гр.;
Ванильный сахар(по желанию) 1 ч.л.;
Творог(9%) 150 гр.;
Яйцо1 желток.
Начинка
Фрукты(любые, у меня 2 персика и 2 яблока) примерно 400 гр.;
Корица1 ч.л.;
Сахар1 ст.л.;
Кукурузный крахмал1 ст.л.
для смазывания теста: желток -1 шт., сахар- 1 ст.л., молоко- 1 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Рецепт теста быстрой выпечки для ленивых. Соедините в большой миске просеянную муку, щепотку соли, сахар и ванилин. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите быстро кончиками пальцев до крошки. Теперь добавьте одно яйцо и холодную воду. Быстро вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
2
Творожная начинка для галеты. Взбейте сливочное масло комнатной температуры, творог, желток и сахар (в т.ч. ванильный по желанию) до однородного состояния. *Творог можно перетереть через сито, если это необходимо. Если вы почувствуете, что он слишком «мокрый», добавьте в начинку 1 ч.л. кукурузного крахмала.
3
Фруктовая начинка для галеты. Помойте и просушите фрукты с помощью бумажного полотенца. Разрежьте их на половинки, вытащите косточки и нарежьте полукольцами. Соедините в миске дольки фруктов, сахар, сок лимона (чтобы яблоки не темнели, сбрызгивайте их сразу), кукурузный крахмал и корицу. Аккуратно перемешайте.
4
Раскатайте охлажденное тесто прямо на бумаге для выпечки. Положите в центр творожную начинку, сверху начинку из фруктов и закройте пустыми краями. Перенесите галету вместе с бумагой для выпечки в подходящую по размеру форму. Смешайте желток с молоком и кисточкой нанесите на тесто, а затем слегка присыпьте сахаром. Выпекайте галету с творогом и фруктами в заранее разогретой духовке на противне сначала 15 минут при 200 гр., а затем уменьшите до 180 гр. и готовьте еще минут 30 до румяного цвета.
Быстрая выпечка для ленивых с начинкой из любых фруктов
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии