Самая простая и быстрая выпечка для ленивых выходных!
Пускаем в ход любые сезонные фрукты: яблоки, нектарины, сливы… Миксуем по настроению, вкусу и даже необходимости использовать в первую очередь.
А творожная начинка для галеты сделает выпечку ещё лучше: вкуснее, полезнее, нежнее и оригинальнее.
Пошаговый рецепт галеты можно посмотреть здесь: https://cooklikemary.ru/recipe/pirogi/sladkiy-pirog/galeta-s-franzhipanom-i-klubnikoy.
Как готовить
1
Рецепт теста быстрой выпечки для ленивых. Соедините в большой миске просеянную муку, щепотку соли, сахар и ванилин. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите быстро кончиками пальцев до крошки. Теперь добавьте одно яйцо и холодную воду. Быстро вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
2
Творожная начинка для галеты. Взбейте сливочное масло комнатной температуры, творог, желток и сахар (в т.ч. ванильный по желанию) до однородного состояния.
*Творог можно перетереть через сито, если это необходимо.
Если вы почувствуете, что он слишком «мокрый», добавьте в начинку 1 ч.л. кукурузного крахмала.
3
Фруктовая начинка для галеты. Помойте и просушите фрукты с помощью бумажного полотенца. Разрежьте их на половинки, вытащите косточки и нарежьте полукольцами.
Соедините в миске дольки фруктов, сахар, сок лимона (чтобы яблоки не темнели, сбрызгивайте их сразу), кукурузный крахмал и корицу. Аккуратно перемешайте.
4
Раскатайте охлажденное тесто прямо на бумаге для выпечки. Положите в центр творожную начинку, сверху начинку из фруктов и закройте пустыми краями.
Перенесите галету вместе с бумагой для выпечки в подходящую по размеру форму.
Смешайте желток с молоком и кисточкой нанесите на тесто, а затем слегка присыпьте сахаром. Выпекайте галету с творогом и фруктами в заранее разогретой духовке на противне сначала 15 минут при 200 гр., а затем уменьшите до 180 гр. и готовьте еще минут 30 до румяного цвета.