Галета с франжипаном и клубникой
Галета с франжипаном и клубникой. По-моему, самый ленивый еще не выложил красивейшую летнюю галету. Но, если честно у меня даже не было таких помыслов, пока во время своего кулинарного путешествия не попробовала её-галету, но не совсем простую, а итальянскую. Рецепт из самого сердца зеленой Умбрии, как говорится даром, вам даже не придется ехать в кулинарный тур за ней!)))
Так что встречайте божественно вкусную итальянскую галету и скорее готовьте, пока сезон ягод в разгаре.
Даю гарантию на отсутствие усталости от приготовления, простоту исполнения и разрыв вкусом 100 %.
Думаю, клубнику можно заменить на любые сочные сезонные ягоды и даже фрукты, а еще будет интереснее миксовать.
Как готовить
1
Тесто.Соедините в большой миске просеянную муку, сахар и ванилин. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите быстро кончиками пальцев до крошки. Теперь положите одно целое яйцо и желток. Быстро вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
2
Франжипан.Взбейте сливочное масло комнатной темп. с сахаром до крема. Добавьте миндальную муку* и яйцо, а потом еще раз смешайте до однородного состояния.
*Миндальную муку можно сделать самим. Залейте миндаль кипятком, оставьте на 15 минут, а затем они без труда очистятся. Теперь надо их просушить, это можно сделать либо на сухой сковороде или в духовке при не высокой темп. (до 150 гр.) примерно в течении 20 минут (не забудьте перевернуть). После измельчите с помощью кофемолки или кухонного измельчителя.
3
Начинка. Помойте и высушите клубнику с помощью бумажного полотенца. Отрежьте хвостики и разрежьте на половинки.
Соедините в миске клубнику, сахар, кукурузный крахмал и миндальную стружку (можете просто порубить свой миндаль) и аккуратно перемешайте.
4
Раскатайте охлажденное тесто прямо на бумаге для выпечки. Положите в центр франжипан, сверху начинку из клубники и закройте пустыми краями. Перенесите галету вместе с бумагой для выпечки в подходящую по размеру форму.
Смешайте яйцо с молоком и кисточкой нанесите на тесто, а затем слегка присыпьте сахаром.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 30 минут до золотистого цвета.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35