Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Гречневая лапша с курицей

до 10 мин.
до 20 мин.
3

Я очень люблю азиатскую еду, за вкус, за скорость приготовления и за пользу. А ещё за удобство, ведь можно использовать любые овощи, что найдутся в холодильнике. Также можно сказать про белковую часть блюда- птица, мясо и морепродукты абсолютно любые. Ну и лапша: пшеничная, гречневая, рисовая или же рис. Достаточно сходить в магазин и закупить необходимый арсенал для приготовления этих блюд всего один раз, чтобы готовить в течение долгого времени разнообразные азиатские блюда. Про используемые мной соусы, уксус и масло я хочу сделать отдельный пост и показать вам свои, те, что есть у меня дома. Вам это интересно?
Не пугайтесь количество ингредиентов, все гораздо проще чем выглядит. С соусами, конечно же тоже можно и нужно экспериментировать. Чтобы добиться глубокого вкуса не достаточно использовать один соус. Но если выбирать один и готовить с ним, то я бы выбрала устричный.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Курица300 гр. (бедро, грудка)
Лапша гречневая150 гр.
Сладкий перец1/2 (красный)
Сладкий перец1/2 (желтый)
Грибы вешенки100-150 гр. (шампиньоны)
Морковь1/2 (средняя)
Стручковый горох100 гр. (фасоль и др.)
Чеснок2 дольки
Имбирь1-2 см
Кунжут1-2 ст.л
Кинзанебольшой пучок
Для маринада
Соевый соус2 ст.л
Рисовый уксус1 ст.л
Васаби1 ч.л (или по вкусу)
Заправка
Соевый соус2 ст.л
Мед1 ст.л
Устричный соус1-2 ст.л (или 2 ст.л рыбного соуса)
Сок лайма1/2
Оливковое или кунжутное масло
Не забыть купить

Как готовить

1
Курицу нарезать кубиками и замариновать на время подготовки других ингредиентов.
2
Овощи нарезать. Морковь с помощью овощечистки. Болгарский перец соломкой. Грибы мелко нарезать. Чеснок измельчить. Имбирь натереть на мелкой терке.
3
Ингредиенты готовы. Отварить лапшу. Как правило, минут 10. Откинуть на сито.
4
Обжарить курицу (без маринада) на большом огне с добавлением масла до золотистого цвета. Вытащить и отложить.
5
Добавить еще масла и обжарить овощи минут 5-7. На две минуты можно закрыть крышкой, чтобы добиться мягкости овощей.
6
Соединить курицу, овощи и лапшу. Добавить соус. Перемешать и выключить. Посыпать кинзой и кунжутом.
26.01.2018

Очень вкусно! Я бы добавила чуть больше соуса. Но и так было очень вкусно. И делается на самом деле быстро.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии