Много морепродуктов и лосося, нежный кокосово-томатный соус, спагетти, сваренные аль денте - эта паста с первого дня покорила сердца наших гостей!
Питательная, но в то же время не оставляет чувство тяжести. Идеальна для романтичного вечера с бокалом белого вина.
Кстати, если вы не знаете, как приготовить креветочный бульон, то можете посмотреть приготовление по этой ссылке: https://cooklikemary.ru/recipe/pastakrupa/pasta-s-krevetkami-i-cukini
Как готовить
1
Подготовка. Помойте морепродукты и высушите их с помощью бумажного полотенца. Лосось нарежьте на кубики примерно 2*2 см. Шпинат помойте и высушите. Нарежьте крупный шпинат вдоль тонкими полосками, если используете мини, то оставьте как есть.
Нарежьте на слайсы чеснок для соуса, а лимонник на кусочки.
Нарежьте сладкий помидор на кубики, если не сезон, то лучше используйте томаты в собственном соку.
2
Опустите спагетти в кастрюлю с кипящей посоленной водой и отварите (время приготовления указано на упаковке (скорее всего 12 минут) – минус 2-3 минуты).
3
Приготовьте соус. Подготовьте все жидкие ингредиенты и поставьте их рядом с собой.
Влейте в разогретый сотейник немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте лимонник и томаты. Готовьте вместе минут 5-7. Затем откиньте на сито (выбросите все это, забрав жидкость), а жидкость верните в сотейник и добавьте к ней остальные ингредиенты: кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус, рыбный бульон и уксус мирин. Готовьте вместе минут 10 на среднем огне до соусной структуры.
4
На раскалённой сковороде обжарьте лосось и креветки с добавлением сливочного и оливкового масел с 1-2 дольками чеснока.
Можно в конце на высокой температуре влить немного белого вина и дать ему выпариться.
Чеснок уберите, остальное оставьте.
Теперь добавьте спагетти, вонголе (или мидии), шпинат и влейте соус.
Готовьте вместе, аккуратно помешивая, примерно 2-3 минуты, пока соус не схватится с блюдом.
Добавьте соль и перец по вкусу, если вам захочется.
Подавайте блюдо немедленно горячим!
Украсьте веточками любимой зелени.