Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Спагетти в кокосово-томатном соусе с морепродуктами

Спагетти в кокосово-томатном соусе с морепродуктами

Много морепродуктов и лосося, нежный кокосово-томатный соус, спагетти, сваренные аль денте - эта паста с первого дня покорила сердца наших гостей!

Питательная, но в то же время не оставляет чувство тяжести. Идеальна для романтичного вечера с бокалом белого вина.

Кстати, если вы не знаете, как приготовить креветочный бульон, то можете посмотреть приготовление по этой ссылке: https://cooklikemary.ru/recipe/pastakrupa/pasta-s-krevetkami-i-cukini

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции
Есть дома в наличии, отметить:
Спагетти140 гр.;
Лосось70-100 гр.;
Креветки70-100 гр.;
Ракушки вонголе(или мидии) 70-100 гр.;
Шпинат40-50 гр.;
Сливочное масло10 гр.;
Оливковое масло10 гр.;
Чеснок1 долька.
Соус
Кокосовое молоко150 гр.;
Рыбный бульон(или бульон из креветок) 100 гр.;
Консервированные томаты в собственном соку(очищенные) 100 гр.;
Рыбный соус15 гр.;
Мирин(уксус сладкий) 50 гр.;
Соевый соус10 гр.;
Лимонник15 гр.;
Чеснок15 гр.;
Оливковое масло10 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовка. Помойте морепродукты и высушите их с помощью бумажного полотенца. Лосось нарежьте на кубики примерно 2*2 см. Шпинат помойте и высушите. Нарежьте крупный шпинат вдоль тонкими полосками, если используете мини, то оставьте как есть. Нарежьте на слайсы чеснок для соуса, а лимонник на кусочки. Нарежьте сладкий помидор на кубики, если не сезон, то лучше используйте томаты в собственном соку.
Ингредиенты для спагетти в кокосово-томатном соусе с морепродуктами
2
Опустите спагетти в кастрюлю с кипящей посоленной водой и отварите (время приготовления указано на упаковке (скорее всего 12 минут) – минус 2-3 минуты).
3
Приготовьте соус. Подготовьте все жидкие ингредиенты и поставьте их рядом с собой. Влейте в разогретый сотейник немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте лимонник и томаты. Готовьте вместе минут 5-7. Затем откиньте на сито (выбросите все это, забрав жидкость), а жидкость верните в сотейник и добавьте к ней остальные ингредиенты: кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус, рыбный бульон и уксус мирин. Готовьте вместе минут 10 на среднем огне до соусной структуры.
4
На раскалённой сковороде обжарьте лосось и креветки с добавлением сливочного и оливкового масел с 1-2 дольками чеснока. Можно в конце на высокой температуре влить немного белого вина и дать ему выпариться. Чеснок уберите, остальное оставьте. Теперь добавьте спагетти, вонголе (или мидии), шпинат и влейте соус. Готовьте вместе, аккуратно помешивая, примерно 2-3 минуты, пока соус не схватится с блюдом. Добавьте соль и перец по вкусу, если вам захочется. Подавайте блюдо немедленно горячим! Украсьте веточками любимой зелени.
Спагетти в кокосово-томатном соусе с морепродуктамиСпагетти в кокосово-томатном соусе с морепродуктами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии