Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Спагетти с морепродуктами под соусом мариньер

Паста с морепродуктами
до 10 мин.
до 20 мин.
3

Последняя моя поездка в Италию запомнилась мне божественной пастой с морепродуктами. Это у нас повсеместно и не жадно заливают любую пасту сливками, а там подход совершенно другой. Ни карбонару, ни спагетти с морепродуктами со сливками там не готовят, таким образом раскрывая натуральный вкус продуктов и подчеркивая их самостоятельный вкус.

А еще спагетти с продуктами пармезаном не посыпают. Однажды мой муж попросил сыр, вышел сам шеф-повар и говорит: «Друг, нисколько не хочу вас обидеть, но мы, итальянцы, её с сыром не едим. Зачем я готовил такой соус, чтобы вы всё заглушили сыром? Поешьте так и насладитесь натуральным вкусом!»

Почувствовали себя немного лохами, но он был прав на все 100%. Правильно приготовленный соус для пасты с морепродуктами ни в коем случае ни в каких более добавках не нуждается, разве что немного сладости от черри и деликатной остроты свежего черного перца лишними не будут.

А какая паста ваша любимая?

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Спагетти250 гр.;
Морепродукты(микс) 500 гр.;
Петрушкапучок;
Белое винополовина стакана;
Помидоры черри10 шт.;
Чеснокнесколько долек;
Ореганокрупная щепотка;
Перец жгучий( приправа) немного по желанию;
Оливковое масло1-2 ст.л. для жарки;
Сливочное масло1 ст.л. для жарки;
Черный перецсвежемолотый по вкусу;
Сольпо вкусу.
Можно еще использовать базилик, шпинат.
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовка. Помойте морепродукты. Порежьте на дольки чеснок. Отрежьте у петрушки стебли и сохраните. Зелень очень мелко порубите. Разрежьте на половинки черри. Про соль я не пишу, потому что мидии, как правило, соленые. Добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты для пасты с морепродуктами
2
Соус для пасты с морепродуктами. Разогрейте в кастрюле оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и специи – орегано и перец жгучий немного по желанию. Перемешайте и готовьте буквально 30 секунд, затем всыпьте все морепродукты и влейте белое вино. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте несколько минут. Соус процедите через мелкий дуршлаг, а морепродукты сохраните теплыми.
Жареные чеснок и стебли петрушкиЧеснок и стебли петрушки со специями в кастрюле с масломМорепродукты, смешанные с чесноком и специями в винеСоус для пасты с морепродуктами
3
Опустите спагетти в кастрюлю с кипящей посоленной водой и отварите (время приготовления указано на упаковке – минус пару минут!)
Спагетти аль денте
4
Откиньте спагетти на дуршлаг, снова положите в кастрюлю, держа её на маленьком огне, добавьте соус, черри, отложенную измельченную петрушку (базилик, шпинат). Быстро перемешайте и подавайте очень горячими, сверху посыпав свежемолотым черным перцем.
Паста с морепродуктами под соусом мариньер
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии