Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Лапша по-азиатски с морепродуктами

Рецепт лапши по-азиатски

Рецепт лапши по-азиатски с морепродуктами и овощами. Гречневая лапша с морепродуктами – из разряда моих самых любимых быстрых блюд.

По этому рецепту лапши с морепродуктами и овощами можно использовать практически любые овощи, и даже те, что залежались в холодильнике.

Вместо морепродуктов можно приготовить с мясом или рыбой.

Я предлагаю свой любимый вариант рецепта лапши по-азиатски, с этими ингредиентами – это блюдо прям «разрыв вкусом».

Ингредиенты

по рецепту лапши с морепродуктами и овощами
Есть дома в наличии, отметить:
Лапша гречневая150 гр.
Грибы вешенки150 гр.
Спаржа150 гр.
Болгарский перец150 гр.
Морепродукты(креветки, кальмары) 300-400 гр.;
Темное кунжутное масло1-2 ст.л
Чеснок2-4 дольки (по вкусу)
Корень имбиряпримерно 2 см.
Устричный соус2 ст.л (или по вкусу)
Соевый соуспо вкусу
Для подачи кинза, кунжутные семена и лайм.
Не забыть купить

Как готовить

1
Заранее разморозьте морепродукты. За пару часов до приготовления блюда можете поместить морепродукты прямо в упаковке в холодную воду. Подготовьте все продукты, гречневая лапша с морепродуктами готовится быстро.
Ингредиенты для гречневаой лапши с морепродуктами
2
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте немного масла, перемешайте и отложите на время.
Приготовление гречневой лапши с морепродуктамиГречневая лапша с морепродуктами
3
Нарежьте спаржу и очищенный перец на равные слайсы примерно 3-5 см в длину. Порежьте грибы достаточно крупно. Мелко нарежьте чеснок и корень имбиря.
4
Разогрейте кунжутное масло (или растительное) в сковороде. Добавьте чеснок и имбирь и очень быстро обжарьте на небольшом огне.
Обжаривание чеснока и имбиря на кунжутном масле
5
Добавьте грибы, спаржу, перец и жарьте на большом огне в течение примерно 5-7 минут (до мягкости овощей).
Приготовление овощей по рецепту лапши по-азиатскиОвощи к лапше по-азиатски
6
С помощью бумажного полотенца просушите морепродукты. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте их до золотистого цвета на большом огне в несколько заходов. Большое количество за раз готовить нельзя, они дадут «воду» и вместо быстро обжаренных вкусных морепродуктов, вы получите варёную массу. Переложите готовые морепродукты к овощам.
Креветки для гречневой лапши с морепродуктами Кольца кальмаров для рецепта лапши с морепродуктами и овощами
7
Добавьте лапшу и устричный соус. Вместо соли можно добавить немного соевого соуса. Слегка подогрейте и аккуратно перемешайте. Вы справились с рецептом лапши с морепродуктами и овощами!
Гречневая лапша с морепродуктами и овощамиГотовое блюдо по рецепту лапши с морепродуктами и овощами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии