Я очень люблю азиатскую еду, за вкус, за скорость приготовления и за пользу. А ещё за удобство, ведь можно использовать любые овощи, что найдутся в холодильнике. Также можно сказать про белковую часть блюда- птица, мясо и морепродукты абсолютно любые. Ну и лапша: пшеничная, гречневая, рисовая или же рис. Достаточно сходить в магазин и закупить необходимый арсенал для приготовления этих блюд всего один раз, чтобы готовить в течение долгого времени разнообразные азиатские блюда. Про используемые мной соусы, уксус и масло я хочу сделать отдельный пост и показать вам свои, те, что есть у меня дома. Вам это интересно?
Не пугайтесь количество ингредиентов, все гораздо проще чем выглядит. С соусами, конечно же тоже можно и нужно экспериментировать. Чтобы добиться глубокого вкуса не достаточно использовать один соус. Но если выбирать один и готовить с ним, то я бы выбрала устричный.
1
Курицу нарезать кубиками и замариновать на время подготовки других ингредиентов.
2
Овощи нарезать. Морковь с помощью овощечистки. Болгарский перец соломкой. Грибы мелко нарезать. Чеснок измельчить. Имбирь натереть на мелкой терке.
3
Ингредиенты готовы. Отварить лапшу. Как правило, минут 10. Откинуть на сито.
4
Обжарить курицу (без маринада) на большом огне с добавлением масла до золотистого цвета. Вытащить и отложить.
5
Добавить еще масла и обжарить овощи минут 5-7. На две минуты можно закрыть крышкой, чтобы добиться мягкости овощей.
6
Соединить курицу, овощи и лапшу. Добавить соус. Перемешать и выключить. Посыпать кинзой и кунжутом.
Очень вкусно! Я бы добавила чуть больше соуса. Но и так было очень вкусно. И делается на самом деле быстро.