1
Помойте креветки и очистите от панциря. Панцири сложите в небольшую форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекайте при 200 гр. около 15 минут. Они должны стать красными и хрустящими.
Теперь варим с ними бульон: добавьте очищенную морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист и черный перец. Залейте 400 гр. воды. Варите в течение 1 часа.
Бульон процедите.
2
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте, в течение 7 минут.
Важно их не переварить, так они будут еще вариться несколько минут в бульоне. Откиньте на сито.
3
Цукини нарежьте небольшими аккуратными кубиками. Креветки разрежьте на половинки. Петрушку очень мелко порубите. Ошпарьте черри, положите на минуту в ледяную воду и очистите от кожуры, далее разрежьте на половинки. Чеснок или очень мелко нарежьте, или используйте чеснокодавилку. Перец я использую сухой, птичий глаз, не режу, чтобы потом вытащить.
4
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и слегка обжарьте цукини, затем добавьте креветки и жарьте еще минуту вместе на умеренном огне. Теперь добавьте острый перец, чеснок и черри, дайте им слегка обжариться и влейте вино. Вино выпарилось и можно смело добавлять спагетти.
Влейте бульон и включите максимальный огонь, дайте бульону выпариться, в это время не отходя, и помешивая пасту.
Всыпьте измельченную петрушку, добавьте сливочное масло. Достаньте острый перец. Паста должна выглядеть, так как будто она в соусе, значит, она готова.
Разложите порционно по тарелкам и подавайте немедленно, пока она не остыла. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и украсьте свежим базиликом.
Добрый день, Мария! приготовила пачсту по вашему рецепту! Паста огонь!!!!! Вкуснее пасты не ела!!!! Спасибо!
Добрый день! Здорово! Уверена, у вас получилось очень вкусно!))