Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Паста с креветками и цукини

до 60 мин.
до 15 мин.
1

Вообще, паста с морепродуктами мое любимое блюда, но честно скажу вам, что эта паста не хуже. Еще вкуснее и полезнее за счет добавления цукини, и практически безопасна для фигуры, если вы приготовите, как я напишу.

Паста должна получиться сочной, альденте, островатой с небольшой сладостью от черри и креветок. Вкус максимально насыщенный!

На работе я как сапожник без сапог. Когда ты большую часть времени проводишь на кухне, то пойти поесть, как правило, насильно себя выдергиваешь. Артем, мой су-шеф, спасает меня этой пастой. Мне её всегда хочется, и она практически никогда не надоедает. 

Надо отметить, что он готовит ее превосходно, сейчас я напишу вам рецепт, и у вас обязательно получится также.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Спагетти140 гр.;
Цукини120 гр.;
Креветкитигровые (очищенные) 140 гр.;
Чеснок2 дольки (10 гр.);
Перецострый (птичий глаз) 1 гр.;
Сливочное масло10 гр.;
Оливковое масло30 мл.;
Бульон(креветочный) 300мл.;
Белое вино30 мл.;
Петрушканебольшой пучок
Базиликнесколько листьев для украшения
Черри40 гр.
Морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, чёрный перец для приготовления бульона.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте креветки и очистите от панциря. Панцири сложите в небольшую форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекайте при 200 гр. около 15 минут. Они должны стать красными и хрустящими. Теперь варим с ними бульон: добавьте очищенную морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист и черный перец. Залейте 400 гр. воды. Варите в течение 1 часа. Бульон процедите.
2
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте, в течение 7 минут. Важно их не переварить, так они будут еще вариться несколько минут в бульоне. Откиньте на сито.
3
Цукини нарежьте небольшими аккуратными кубиками. Креветки разрежьте на половинки. Петрушку очень мелко порубите. Ошпарьте черри, положите на минуту в ледяную воду и очистите от кожуры, далее разрежьте на половинки. Чеснок или очень мелко нарежьте, или используйте чеснокодавилку. Перец я использую сухой, птичий глаз, не режу, чтобы потом вытащить.
4
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и слегка обжарьте цукини, затем добавьте креветки и жарьте еще минуту вместе на умеренном огне. Теперь добавьте острый перец, чеснок и черри, дайте им слегка обжариться и влейте вино. Вино выпарилось и можно смело добавлять спагетти. Влейте бульон и включите максимальный огонь, дайте бульону выпариться, в это время не отходя, и помешивая пасту. Всыпьте измельченную петрушку, добавьте сливочное масло. Достаньте острый перец. Паста должна выглядеть, так как будто она в соусе, значит, она готова. Разложите порционно по тарелкам и подавайте немедленно, пока она не остыла. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и украсьте свежим базиликом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии