Быстрое блюдо-трансформер, которое подстраивается под содержимое холодильника и настроение его хозяина. Все ранее неиспользованные и даже слегка пропадающие) овощи нарежьте соломкой, найдите немного креветок (или других морепродуктов) в морозилке, возможно филе курицы, и вы разнообразите серые будни ярким азиатским блюдом.
А еще я очень люблю и ценю соевый соус, честно ем с ним даже омлет и искреннее считаю, что он полезнее соли.
Как готовить
1
Нарежьте тонкой соломкой овощи: перец, цукини, морковь. Можете использовать тёрку для корейской морковки (как я).
Шампиньоны разрежьте на половинки и нарежьте тонкими слайсами.
Креветки очистите, надрежьте и удалите «черноту», а если креветки крупные – разрежьте на половинки.
Лук, чеснок, имбирь и острый перец измельчите.
2
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте креветки с шампиньонами до золотистого цвета.
Отложите в сторону.
3
Приготовьте кипяток и посуду для рисовой лапши.
4
Добавьте масло и обжарьте овощи на огне чуть выше среднего в следующем порядке: сначала морковь (если не очень тонко нарезали), затем лук, потом перец и цукини, ближе к концу жарки добавьте чеснок, острый перец и имбирь. Ошпарьте рисовую лапшу кипятком и откиньте на дуршлаг (если на упаковке не написано по-другому).
Верните в сковороду к обжаренным овощам креветки и шампиньонами, добавьте шпинат, лапшу и влейте соевый соус по вкусу. Количество соуса не пишу, так как он бывает разный.
Перемешайте в сковороде, слегка обжарьте вместе и выключайте. Блюдо готово, подавайте его немедленно, пока не остыло. При подаче посыпьте обжаренным кунжутным семенем.
![Стеклянная лапша с овощами и креветками Фунчоза с овощами и креветками](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8338-2_0.jpg?itok=0Fr87QLq)
![Стеклянная лапша с овощами и креветками Фунчоза с креветками рецепт](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8345-2.jpg?itok=ENq0dlPZ)
Добрый день, Мария! Большое спасибо за рецепт лапши! Очень вкусно! Очень понятно! Давно искала такой рецепт. Спасибо, что делитесь рецептами!
Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв)