Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Стеклянная лапша с овощами и креветками

Фунчоза с креветками

Быстрое блюдо-трансформер, которое подстраивается под содержимое холодильника и настроение его хозяина. Все ранее неиспользованные и даже слегка пропадающие) овощи нарежьте соломкой, найдите немного креветок (или других морепродуктов) в морозилке, возможно филе курицы, и вы разнообразите серые будни ярким азиатским блюдом.

А еще я очень люблю и ценю соевый соус, честно ем с ним даже омлет и искреннее считаю, что он полезнее соли.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Фунчоза120 гр.;
Морковь(70 гр.) ½ небольшой моркови;
Цукини(70 гр.) ½ небольшого цукини;
Болгарский перец(100 гр.) ½ большого перца ;
Шампиньоны(100 гр.) 5 шт.;
Шпинатнебольшой пучок;
Креветки(королевские) 8 штук;
Лук шалот1 небольшой;
Чеснок2-3 зубчика;
Корень имбиря(по желанию) 3 см.;
Красный острый перец15 гр.;
Соевый соуспо вкусу;
Растительное масло3 ст.л.;
Кунжутное семя(поджаренное) 2 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте тонкой соломкой овощи: перец, цукини, морковь. Можете использовать тёрку для корейской морковки (как я). Шампиньоны разрежьте на половинки и нарежьте тонкими слайсами. Креветки очистите, надрежьте и удалите «черноту», а если креветки крупные – разрежьте на половинки. Лук, чеснок, имбирь и острый перец измельчите.
2
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте креветки с шампиньонами до золотистого цвета. Отложите в сторону.
3
Приготовьте кипяток и посуду для рисовой лапши.
4
Добавьте масло и обжарьте овощи на огне чуть выше среднего в следующем порядке: сначала морковь (если не очень тонко нарезали), затем лук, потом перец и цукини, ближе к концу жарки добавьте чеснок, острый перец и имбирь. Ошпарьте рисовую лапшу кипятком и откиньте на дуршлаг (если на упаковке не написано по-другому). Верните в сковороду к обжаренным овощам креветки и шампиньонами, добавьте шпинат, лапшу и влейте соевый соус по вкусу. Количество соуса не пишу, так как он бывает разный. Перемешайте в сковороде, слегка обжарьте вместе и выключайте. Блюдо готово, подавайте его немедленно, пока не остыло. При подаче посыпьте обжаренным кунжутным семенем.
Фунчоза с овощами и креветкамиФунчоза с креветками рецепт
27.04.2020

Добрый день, Мария! Большое спасибо за рецепт лапши! Очень вкусно! Очень понятно! Давно искала такой рецепт. Спасибо, что делитесь рецептами!

04.06.2020

Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии