Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Палтус в азиатском соусе

Палтус в азиатском стиле
до 10 мин.
до 40 мин.
2

Это один из моих самых любимых способов приготовления белой рыбы.

Роскошный вкус? и минимум заморочек??‍♀!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Палтус(филе,или другая белая рыба)примерно 600 гр.;
Кинзанебольшой пучок;
Рыбный соус1 ст.л.;
Мед1 ст.л.;
Соевый соус2 ст.л.;
Кунжутное масло(можно заменить на растительное) 1 ст.л;
Лаймовый сок1 лайма;
Кунжутное семя1-2 ст.л. по желанию.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте филе рыбы и высушите с помощью бумажного полотенца. Положите в миску, налейте соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло. Добавьте мёд и сок половины лайма. Порежьте мелко кинзу и добавьте в маринад с рыбой, перемешайте. Можно добавить немного цедры лайма и кунжутное семя.
Маринованный палтус
2
Переложите в подходящую по размерам жаропрочную посуду. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 30 минут. Перед подачей сбрызните соком половины лайма и украсьте свежей кинзой. На гарнир идеально подходит гречневая или любая другая азиатская лапша или рис.
Готовый палтус в азиатском соусе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии