Сливочные феттучини с лососем и луком –пореем. Божественно вкусное блюдо, которое можно приготовить практически за 10 минут.
Идеально для романтического ужина или встречи с друзьями. После такого ужина, про вас точно скажут- «Она готовит, как Богиня!» )))
Кстати, к пасте можно добавить еще шампиньоны или шпинат.
Как готовить
1
Нарежьте лосось кубиками 2-3 см.
2
Нарежьте полукольцами лук-порей. Чеснок на половинки.
3
Отварите феттучини альденте с подсоленной воде (примерно 3 минуты), ориентируйтесь на указанное время на пачке минус 2 минуты. Откиньте феттучини на дуршлаг, оставив немного воды.
4
Обжарьте лук-порей на смеси сливочного и оливкового масел, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Вытащите и отложите на время.
5
Обжарьте лосось с чесноком с двух сторон на огне чуть выше среднего до румяной корочки.
Увеличьте температуру и влейте вино. Добавьте тимьян. Выпарите вино, затем добавьте обжаренный лук-порей и влейте сливки. Потушите примерно в течении 1-2 минут на маленьком огне. Вытащите чеснок и тимьян, выбросите. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте феттучини в сковороду и аккуратно перемешайте. Если соус получается слишком густым, или вы не сразу приступили к трапезе), добавьте немного воды от пасты, чтобы получилась кремовая текстура у пасты.