Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Геркулесовая каша с трюфельной пастой, пармезаном и страчателлой

до 5 мин.
до 15 мин.
1

Нежная геркулесовая каша с насыщенным вкусом трюфеля, легким послевкусием пармезана в обрамлении сливочной страчателлы.

Экстравагантный, необычный завтрак для любителей несладкой каши. Мы готовили ее в кафе, и многим очень нравилось.

А еще если вы не любите есть на завтрак каши, также как не люблю  я, то этот вариант скорее всего вам придется по вкусу. Я лично обожаю!

Кстати, без страчателлы, она тоже прекрасна!

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 порцию
Есть дома в наличии, отметить:
Геркулес долгой варки(15 минут) 30 гр.
Вода200 мл.
Сливки 20 %50 мл.
Топленое масло(ГХИ, трюфельное, оливковое ,сливочное) 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)
Пармезан(по вкусу) 15 гр.
Трюфельная паста(по вкусу) 0,5-1 ч.л.
Сольпо вкусу
Страчателла(по вкусу) 50-100 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Вскипятите воду, засыпьте геркулес и варите примерно 5-7 минут или до того момента, как большая часть воды выпарится. Добавьте сливки комнатной температуры и варите еще примерно 5 минут, помешивая.
2
Добавьте масло, трюфельную пасту (0,5-1 ч.л или по вкусу) и пармезан. Перемешайте и выключайте. Попробуйте на вкус, и добавьте соль, если потребуется. Положите в тарелку, поместите сверху страчателлу, посыпьте натертым пармезаном и украсьте зеленью.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии