Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Пшенная каша с тыквой

Тыквенная каша из пшена
Пшенная каша с тыквой

Классическое блюдо в новом исполнении приобретает совершенно потрясающий вкус. Это получается не просто каша, а очень вкусный и полезный десерт, шикарный завтрак для всей семьи. Кокосовое молоко, тыква, кедровые орешки составляют изысканное сочетание, попробуйте! Но если вам не хочется экспериментировать с кокосовым молоком, можете приготовить с обычным, будет отличный классический сливочный вариант.

Единственный минус – готовится она чуть дольше, чем другие блюда из крупы. Но вкус того стоит. Попробуйте приготовить на выходных.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Пшено150 гр.;
Тыква(очищенная) 300 гр.;
Кокосовое молоко(или обычное) 300 мл.;
Вода300 мл.;
Кокосовое масло(или сливочное) 30 гр.;
Кедровые орешки(обжаренные) 30 гр.;
Сольпо вкусу;
Коричневый сахар1 ч.л.;
Кленовый сироппо вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тщательно промойте пшено несколько раз до прозрачной воды и откиньте на мелкое сито. Тыкву очистите и нарежьте на небольшие кубики размером примерно 1,5 на 1,5 см. Залейте промытое пшено водой и проварите в течение примерно 5 минут.
2
Если будете варить кашу на плите, то добавьте тыкву и влейте молоко. Добавьте соль и сахар. После закипания варите на маленьком огне примерно в течение 15 минут, до того момента, пока тыква не станет мягкой. Затем добавьте масло и укутайте чем-то теплым примерно на 30 минут. При подаче полейте кленовым сиропом и посыпьте орешками.
3
Также вы можете приготовить кашу в духовке, что я очень советую. В этом варианте предлагаю сначала налить молоко, добавить соль и сахар по вкусу, а сверху выложить тыкву кусочками, чтобы молоко слегка ее прикрывало. Запекайте кашу в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 30-40 минут под фольгой. Для румяного цвета тыквы в конце уберите фольгу и увеличьте температуру до 220 гр, добавьте немного масла сверху и готовьте еще примерно 5-10 минут. Дайте готовой каше слегка постоять в духовке под фольгой. При подаче добавьте масло, полейте кленовым сиропом и посыпьте обжаренными орешками.
Пшенная каша с тыквой Тыквенная пшенная каша
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии