Пшенная каша с тыквой
Классическое блюдо в новом исполнении приобретает совершенно потрясающий вкус. Это получается не просто каша, а очень вкусный и полезный десерт, шикарный завтрак для всей семьи. Кокосовое молоко, тыква, кедровые орешки составляют изысканное сочетание, попробуйте! Но если вам не хочется экспериментировать с кокосовым молоком, можете приготовить с обычным, будет отличный классический сливочный вариант.
Единственный минус – готовится она чуть дольше, чем другие блюда из крупы. Но вкус того стоит. Попробуйте приготовить на выходных.
Как готовить
1
Тщательно промойте пшено несколько раз до прозрачной воды и откиньте на мелкое сито. Тыкву очистите и нарежьте на небольшие кубики размером примерно 1,5 на 1,5 см. Залейте промытое пшено водой и проварите в течение примерно 5 минут.
2
Если будете варить кашу на плите, то добавьте тыкву и влейте молоко. Добавьте соль и сахар. После закипания варите на маленьком огне примерно в течение 15 минут, до того момента, пока тыква не станет мягкой. Затем добавьте масло и укутайте чем-то теплым примерно на 30 минут. При подаче полейте кленовым сиропом и посыпьте орешками.
3
Также вы можете приготовить кашу в духовке, что я очень советую. В этом варианте предлагаю сначала налить молоко, добавить соль и сахар по вкусу, а сверху выложить тыкву кусочками, чтобы молоко слегка ее прикрывало. Запекайте кашу в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 30-40 минут под фольгой. Для румяного цвета тыквы в конце уберите фольгу и увеличьте температуру до 220 гр, добавьте немного масла сверху и готовьте еще примерно 5-10 минут. Дайте готовой каше слегка постоять в духовке под фольгой. При подаче добавьте масло, полейте кленовым сиропом и посыпьте обжаренными орешками.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35