Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Блины с творожной начинкой и малиновым соусом

Блины с творожной начинкой и малиновым соусом
до 40 мин.
до 60 мин.
6

Ажурные кружевные блинчики сами по себе очень вкусные, а с творогом – идеальный завтрак, но если полить еще малиновым соусом, то получится по-настоящему роскошный десерт. Дети особенно оценят! Блины поливать малиновым соусом необязательно, вкусно получится и без него. По вкусу напоминает даже блинный торт, только готовится проще и быстрее. За счет запекания все ингредиенты соединяются между собой и получается единое гармоничное блюдо, а сама начинка становится более пышной.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука230 гр.;
Яйцо2 шт.;
Кефир(жирный) 500 мл.;
Молоко200 мл.;
Соданеполная ч.л.;
Сахар3 ст.л.;
Сольполовина ч.л.;
Растительное масло3 ст.л. + для жарки.
Начинка
Творог(9%) 200 гр.;
Рикотта(можно творог) 100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахарная пудра50 гр.;
Ванильная эссенцияпо вкусу.
Соус
Малина250 гр.;
Сахар1-2 ст.л. (по вкусу);
Ванильная эссенцияпо вкусу.
Дополнительно
Сахарная пудрадля присыпки.
Не забыть купить

Как готовить

1
Достаньте кефир (и яйцо заодно) и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Если такой возможности нет, то слегка подогрейте кефир (только не кипятите). Добавьте в него соду и оставьте на 10 минут. Слегка взбейте яйцо и добавьте в кефир. Туда же положите соль и сахар. Просейте к ним муку и перемешайте. Доведите молоко до кипения. Начинайте вливать в тесто, при этом не переставая мешать венчиком. Тесто должно быть однородной консистенции, похожей на жидкую сметану. Закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Влейте в тесто масло и размешайте. В это время приготовьте начинку.
2
Добавьте в чашу творог, рикотту, яйцо, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Взбейте блендером до однородного состояния. Уберите в холодильник.
3
Теперь начните жарить блины: хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и жарьте на огне выше среднего. Чтобы блины не ломались, добавьте чуть больше растительного масла или смазывайте сливочным маслом готовые блинчики.
4
Параллельно с этим поставьте на огонь сотейник с малиной и сахаром. Добавьте туда 1 ст.л. воды и ванильную эссенцию, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивания венчиком, 5-7 мин до загустения. Соус готов.
5
Смажьте растительным маслом подходящую по размеру форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов. Начините еще теплые блины. На каждый блин положите 1-1,5 ст.л. творожной начинки, заверните и сложите в форму. Полейте блины малиновым соусом и запекайте в духовке при 180 градусах около 10-15 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей малиной.
Блины с творожной начинкой и малиновым соусомБлины с творожной начинкой и малиновым соусом в разрезе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии