Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Блинный торт

Блинный торт
до 60 мин.
до 30 мин.
6

Ажурные блинчики пропитаны нежным сладким сливочным кремом с прослойкой из любимых ягод. Я специально делаю акцент на этом, потому что вы можете выбрать абсолютно любые замороженные ягоды на ваш вкус. Клубника, малина, черника, а у меня клюква. Но оговорюсь, семейные эксперты требуют теперь повторить с клубникой.
В десертах меня всегда привлекает баланс кислого и сладкого. Поэтому всегда стараюсь это подчеркнуть. А вообще этот тортик напоминает по вкусу наполеон. Такой же сочный и пропитанный!

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Блины
Мука230-250 гр.;
Яйцо(крупное) 1 шт. или 2 (мелких);
Кефир500 мл.;
Молоко200 мл.;
Соданеполная 1 ч.л.;
Сахар3 ст.л.;
Сольполовина ч.л.;
Растительное масло3 ст.л. в тесто + для жарки.
Для крема
Маскарпоне250 гр.;
Творог(9% или творожный сыр) 250 гр.;
Сливки 33-35%200 мл.;
Сгущённое молокопримерно 250 мл. или по вкусу;
Лимонцедра 1 лимона.
Прослойка
Замороженные ягоды500 гр.;
Сахар5 ст.л. или по вкусу;
Корицанемного по вкусу;
Ваниль(эссенция или сахар) по вкусу;
Желатин(согласно инструкции на упаковке) у меня 4 пластинки.
Дополнительно
Свежие ягодыдля подачи.
Не забыть купить

Как готовить

1
Пожарьте блины, следуя рекомендациям из предыдущего рецепта. Остудите, а пока займитесь кремом и ягодной прослойкой.
2
Ягодная прослойка. Замочите желатин в холодной воде. Желатин бывает разный, необходимое количество нужно уточнить на вашей упаковке. Но нам нужно некрепкое желе, так что количество желатина сознательно занижайте. Поставьте на плиту сотейник с небольшим количеством воды (на самом дне), засыпьте ягоды и готовьте на среднем огне, пока не закипит. Уменьшите огонь, засыпьте сахар, корицу и ваниль. Варите пока больше половины ягод не «растворится», а соус не будет похож на варенье. Пробуйте сахар на вкус, я предпочитаю кисловатый. Выключите и дайте немного остыть. Если соус кажется густым, добавьте немного воды. Теперь, когда масса уже совсем «не кипяток» добавьте желатин и размешайте. Слегка остудите. Но намазывайте на блины долго не мешкая, потому что джем застынет и его будет трудно распределить.
3
Крем. Творог перетрите, воспользовавшись ситом (чтобы не попадались крупинки). Взбейте миксером охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Соедините взбитые сливки, маскарпоне и творог (или творожный сыр). Взбейте до однородного состояния. Добавьте цедру лимона и сгущенное молоко. Количество регулируйте по вкусу.
4
Положите блинчик на подходящую по размеру тарелку. Нанесите крем и распределите с помощью лопатки. Сверху положите джем и аккуратно размажьте. Закройте следующим блинчиком. Продолжайте пока крем или блины не закончатся. Сверху положите последний блин. Украсьте его джемом. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. При подаче украсьте свежими ягодами.
Блинный торт Блинный торт с кисло-сладкой начинкойБлинный торт с ягодной прослойкой
16.04.2019

Чудесный рецепт, большое спасибо! Получилось очень вкусно!

17.04.2019

Юля,просто красота!Спасибо вам за комментарии!Мало кто пишет,в основном в Инстаграмме,а вы тут ♥️

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии