Блинный торт с малиной
Ранее мы уже с вами готовили похожий торт, но с замороженными ягодами и творожным кремом.
В этот раз по просьбе сына я приготовила с малиной, джемом и свежими ягодами. А крем сделала из взбитых сливок и маскарпоне!
Десерт получается воздушным, совсем не приторным и имеет сладкий вкус с кислинкой.
И на вид он праздничный, поэтому кто не хочет или не умеет печь коржи - рецепт точно для вас.
А еще скоро Масленница, поэтому самое время потренироваться в приготовлении ажурных блинчиков, которые лежат в основе этого десерта.
Как готовить
1
Достаньте кефир и яйцо, оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
Если такой возможности
нет, то слегка подогрейте кефир (только не кипятите). Добавьте в него соду и оставьте на 10 минут.
Слегка взбейте яйцо и добавьте в кефир. Туда же положите соль и сахар.
Просейте к ним муку и перемешайте.
Доведите молоко до кипения. Начинайте вливать в тесто, при этом не переставая мешать венчиком.
Тесто должно быть однородной консистенции, похожей на жидкую сметану.
Закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Влейте в тесто масло и размешайте.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и жарьте блинчики на огне выше среднего.
2
Взбейте сливки до пиков.
Добавьте маскарпоне и снова взбейте.
Слегка подогрейте малиновое варенье в сотейнике на плите или в микроволновке.
Помойте малину и высушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте ягоды на половинки.
3
Положите блин, смажьте его кремом, после смажтье слегка остывшим малиновым джемом (возможно вы положите только в середину), добавьте свежую малину и закройте другим блином.
Повторяйте пока ингредиенты не закончатся.
Если хотите сделать красиво, то возьмите форму для выпечки и повесьте блины на бортики формы для запекания в нахлест.
По центру положите блин и И собирайте торт.Накройте готовый торт свисающими блинами.Уберите вместе с формой в холодильник на несколько часов. А перед подачей снимите ее.
Если хотите взбейте сливки или возможно у вас останется неиспользованный крем. Украстье ими торт для эффектной подачи. Добавьте сверху свежую малину.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35