Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Блинный торт с малиной

до 60 мин.
до 30 мин.
8

Ранее мы уже с вами готовили похожий торт, но с замороженными ягодами и творожным кремом.
В этот раз по просьбе сына я приготовила с малиной, джемом и свежими ягодами. А крем сделала из взбитых сливок и маскарпоне!

Десерт получается воздушным, совсем не приторным и имеет сладкий вкус с кислинкой.
И на вид он праздничный, поэтому кто не хочет или не умеет печь коржи - рецепт точно для вас. 

А еще скоро Масленница, поэтому самое время потренироваться в приготовлении ажурных блинчиков, которые лежат в основе этого десерта. 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Блины
Мука230 гр.;
Яйцо2 шт.;
Кефир(жирный) 500гр.;
Молоко200 мл.;
Сода(неполная) 1 ч.л.;
Сахар3 ст.л.;
Соль1/2 ч.л.;
Растительное масло3 ст.л. в тесто + для жарки
Начинка
Сливки 33-35%250 гр.;
Маскарпоне250 гр.;
Малиновый джемпримерно 300 гр.;
Малина250 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Достаньте кефир и яйцо, оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Если такой возможности нет, то слегка подогрейте кефир (только не кипятите). Добавьте в него соду и оставьте на 10 минут. Слегка взбейте яйцо и добавьте в кефир. Туда же положите соль и сахар. Просейте к ним муку и перемешайте. Доведите молоко до кипения. Начинайте вливать в тесто, при этом не переставая мешать венчиком. Тесто должно быть однородной консистенции, похожей на жидкую сметану. Закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Влейте в тесто масло и размешайте. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и жарьте блинчики на огне выше среднего.
2
Взбейте сливки до пиков. Добавьте маскарпоне и снова взбейте. Слегка подогрейте малиновое варенье в сотейнике на плите или в микроволновке. Помойте малину и высушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте ягоды на половинки.
3
Положите блин, смажьте его кремом, после смажтье слегка остывшим малиновым джемом (возможно вы положите только в середину), добавьте свежую малину и закройте другим блином. Повторяйте пока ингредиенты не закончатся. Если хотите сделать красиво, то возьмите форму для выпечки и повесьте блины на бортики формы для запекания в нахлест. По центру положите блин и И собирайте торт.Накройте готовый торт свисающими блинами.Уберите вместе с формой в холодильник на несколько часов. А перед подачей снимите ее. Если хотите взбейте сливки или возможно у вас останется неиспользованный крем. Украстье ими торт для эффектной подачи. Добавьте сверху свежую малину.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии