Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Кокосовые блинчики с соусом из манго

Кокосовые блины с манговым соусом

Готовятся проще и быстрее наших русских блинов, вкус оригинальный и очень нежный, а вместе с манговым соусом получается экзотическая бомба💣 Хороший способ перенестись в теплые страны, несмотря на карантин. Ярко, сочно, нежно - очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Кокосовое молоко250 гр.;
Рисовая мука100 гр.;
Яйцо3 шт.;
Растительное масло3 ст.л. + для жарки;
Сахар30 гр.;
Сольщепотка.
Соус
Пюре из манго100 гр.;
Мята2 гр.;
Кокосовое молоко50 гр.;
Сахар тростниковый5 гр.;
Сок лайма10 гр.;
Цедра лайма1 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Яйца слегка взбейте и смешайте все ингредиенты вместе. Косовое молоко должно быть комнатной температуры или можете слегка подогреть.
2
Разогрейте сковороду и пожарьте блинчики с двух сторон на среднем огне до румяного красивого цвета.
Кокосовые блинчикиКокосовые блинчики
3
Соус. Натрите цедру лайма на мелкой терке, а мяту измельчите. Добавьте все ингредиенты в сотейник. Доведите до кипения, и, помешивая, проварите 2 минуты.
4
Немного остудите соус, а затем пробейте блендером и процедите через сито. Полейте блинчики соусом и подавайте к столу.
Кокосовые блины с мангоКокосовые блинчики с манговым соусом
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии