Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Бефстроганов

Лучший рецепт бефстроганов
до 15 мин.
до 30 мин.
4

Это однозначно лучший рецепт бефстроганова для меня. Этим своим личным способом приготовления мяса по-строгановски из говядины поделился с нами шеф на уроке. В оригинале были шампиньоны, но, конечно, белые грибы сделали это блюдо еще более потрясающим. Я обязательно научу своих детей готовить бефстроганов по этому рецепту, и сама буду готовить еще миллион раз! Поэтому сами понимаете, как сильно рекомендую я его вам. И, да, муж сказал, что ни в одном ресторане мясо по-строгановски из говядины не было вкуснее.

Ингредиенты

по лучшему рецепту бефстроганова
Есть дома в наличии, отметить:
Говядина500 гр. (мякоть);
Шампиньоны250-300 гр. или белые грибы (замороженные);
Сливочное масло30 гр.;
Сливки150 мл. (20%);
Сметана150 мл.;
Лук репчатый1 шт.;
Укропнесколько веточек;
Петрушканесколько веточек;
Дижонская горчица1 ч.л. (по желанию добавить в конце приготовления).
Соль, перец - по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте мякоть на тонкие полоски (примерно 4 см. в длину и 0,5 в ширину).
ГовядинаНарежьте мякоть на тонкие полоски
2
Нарежьте мелко кубиками лук. Ошпарьте белые грибы и нарежьте их тонкими полосками. При необходимости ошпарьте повторно.
Нарежьте мелко кубиками луОшпарьте белые грибы
3
Сильно разогрейте сковородку. Положите кусочек сливочного масла и обжарьте мясо в четыре приема на большом огне небольшими порциями (добавляя немного сливочного масла). На каждую порцию уйдет примерно по 3 минуты. Мясо отложите пока в сторону.
Обжарьте мясоОбжарьте мясоОбжаренная говядина
4
Обжарьте лук и грибы на среднем огне в течение примерно 10-15 минут (смотря какие вы выбрали) до золотистого цвета.
Обжарьте лук и грибы на среднем огне
5
Верните мясо, добавьте сливки и сметану. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Выключите. Добавьте свежую зелень.
Добавьте мясо и специи к грибам и лукуДоведите до кипенияВыключите и добавьте свежую зелень
6
Подавайте с соленым огурцом и картофельным пюре. Но самым вкусным и полезным вариантом будут овощи (как на фото).
Подача бефстроганов
26.08.2018

Надо же, я первая его выложу)) Раньше думала , что мясо просто не может быть мягким в этом блюде! Оказывается, я просто не умела его готовить Спасибо, добрая Шефиня

27.08.2018

Нина,спасибо вам большое вам за обратную связь!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии