Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Рагу из говядины с овощами, для скорейшего замужества

до 30 мин.
до 180 мин.
5

Я вас уверяю, что это зелье способно приворожить любого мужчину))) 

Сочные куски мяса в насыщенном бульоне с нежными овощами. Это настолько вкусно вместе, что даже сельдерей получается божественным!

Готовить совсем не сложно, единственное, не быстро. Долгое тушение - это залог мягкого мяса, которое буквально распадается на волокна.  А в это время можно заняться другими архиважными делами, например, посвятить это время уходу за собой или отдыху!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говядина800 гр.;
Мука1 ст.л.;
Лук репчатый(средний) 1-2 шт.;
Морковь(средняя) 2 шт.;
Стебель сельдерея2-4 шт.;
Чеснок3-5 долек;
Тимьяннебольшой пучок;
Помидоры черри6-8 шт.;
Красное сухое вино150 мл.;
Говяжий бульон500 мл.;
Оливковое маслодля жарки;
Лавровый лист3-5 шт.;
Черный перецпо вкусу;
Сольпо вкусу;
Ворчестерский соус(если есть) 2 ст.л.;
Петрушканебольшой пучок;
Для бульона
Голяшка говяжья или мясо на кости500 гр., примерно.
Лук1 шт.;
Морковь1 шт.;
Стебель сельдерея1 шт.;
Лавровый лист3 шт.;
Черный перец горошком5 шт.
Не забыть купить

Как готовить

1
Сварите насыщенный говяжий бульон с добавлением лука, моркови, стебля сельдерея, лаврового листа и черного перца.
2
Помойте и высушите мясо с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо кубиками примерно 3 см. Сложите в миску и обваляйте в муке.
3
Нарежьте морковь толщиной примерно 3 см. И стебель сельдерея достаточно крупно 3 - 4 см. длиной. Лук порежьте полукольцами, чеснок слайсами.
4
В большой сковороде, с добавлением оливкового масла, обжарьте мясо на большом огне со всех сторон. Лучше сделать это порционно, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Отложите мясо в сторону ненадолго.
5
В той же сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до румяного цвета. Добавьте измельченные листочки тимьяна. Перемешайте.
6
Сложите в жаропрочную посуду мясо, овощи, влейте вино и говяжий бульон. Добавьте лавровый лист, помидоры черри и ворчестерский соус. Доведите на плите до кипения. Закройте крышкой и поставьте в заранее разогретую духовку при 160 гр., на 2 часа. Достаньте, добавьте соль и перец, попробуйте на вкус и поставьте в духовку еще на 1 час. Потом выключите и дайте блюду слегка остыть прямо в духовке. Советую приготовить к этому блюду картофельное пюре. При подаче посыпьте блюдо измельченной петрушкой.
22.07.2021

Мария, а ведь так и есть!!! Это одно из любимейших блюд моего МУЖА. Когда готовила впервые несколько лет назад он таковым еще не являлся!!! 😂 

Говядина получается очень нежная, реально тает во рту!!! Все овощи тоже прекрасные на вкус. Муж никогда не стал бы есть например сельдерей, а этот уплетает за милую душу!!! 😁 Спасибо Вам за прекрасные рецепты и за устроение семейных жизней 😊💕

23.07.2021

Спасибо вам большое за такой теплый отзыв!) Мне очень приятно❤🥰

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии