Я вас уверяю, что это зелье способно приворожить любого мужчину)))
Сочные куски мяса в насыщенном бульоне с нежными овощами. Это настолько вкусно вместе, что даже сельдерей получается божественным!
Готовить совсем не сложно, единственное, не быстро. Долгое тушение - это залог мягкого мяса, которое буквально распадается на волокна. А в это время можно заняться другими архиважными делами, например, посвятить это время уходу за собой или отдыху!
Как готовить
1
Сварите насыщенный говяжий бульон с добавлением лука, моркови, стебля сельдерея, лаврового листа и черного перца.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/df397b7a-98eb-47b8-9848-7d7dbec37b39.jpeg?itok=2qtTlaHh)
2
Помойте и высушите мясо с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо кубиками примерно 3 см. Сложите в миску и обваляйте в муке.
3
Нарежьте морковь толщиной примерно 3 см. И стебель сельдерея достаточно крупно 3 - 4 см. длиной. Лук порежьте полукольцами, чеснок слайсами.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/5471bb02-7866-41a8-9719-919b89c59c99.jpeg?itok=DDgAkHON)
4
В большой сковороде, с добавлением оливкового масла, обжарьте мясо на большом огне со всех сторон. Лучше сделать это порционно, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Отложите мясо в сторону ненадолго.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/31288e99-4ff9-4b1e-85ed-3c345d11a5c6.jpeg?itok=u5fXjo7q)
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/ee832205-d8c9-4734-bcd2-f7a6d38f95d4.jpeg?itok=QjrtuaBV)
5
В той же сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до румяного цвета. Добавьте измельченные листочки тимьяна. Перемешайте.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/d5848708-f36a-4794-b057-7e6c0211bca9.jpeg?itok=51Eq8CqB)
6
Сложите в жаропрочную посуду мясо, овощи, влейте вино и говяжий бульон. Добавьте лавровый лист, помидоры черри и ворчестерский соус. Доведите на плите до кипения. Закройте крышкой и поставьте в заранее разогретую духовку при 160 гр., на 2 часа. Достаньте, добавьте соль и перец, попробуйте на вкус и поставьте в духовку еще на 1 час. Потом выключите и дайте блюду слегка остыть прямо в духовке.
Советую приготовить к этому блюду картофельное пюре. При подаче посыпьте блюдо измельченной петрушкой.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/55ebd6ad-0316-4d1e-a62f-ee85ee5e1300.jpeg?itok=8FfTSPnt)
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/ceba0389-bd88-4258-a12b-e2a6e5feaff9.jpeg?itok=kjmWsV2B)
Мария, а ведь так и есть!!! Это одно из любимейших блюд моего МУЖА. Когда готовила впервые несколько лет назад он таковым еще не являлся!!! 😂
Говядина получается очень нежная, реально тает во рту!!! Все овощи тоже прекрасные на вкус. Муж никогда не стал бы есть например сельдерей, а этот уплетает за милую душу!!! 😁 Спасибо Вам за прекрасные рецепты и за устроение семейных жизней 😊💕
Спасибо вам большое за такой теплый отзыв!) Мне очень приятно❤🥰