Это однозначно лучший рецепт бефстроганова для меня. Этим своим личным способом приготовления мяса по-строгановски из говядины поделился с нами шеф на уроке. В оригинале были шампиньоны, но, конечно, белые грибы сделали это блюдо еще более потрясающим. Я обязательно научу своих детей готовить бефстроганов по этому рецепту, и сама буду готовить еще миллион раз! Поэтому сами понимаете, как сильно рекомендую я его вам. И, да, муж сказал, что ни в одном ресторане мясо по-строгановски из говядины не было вкуснее.
1
Нарежьте мякоть на тонкие полоски (примерно 4 см. в длину и 0,5 в ширину).
2
Нарежьте мелко кубиками лук. Ошпарьте белые грибы и нарежьте их тонкими полосками. При необходимости ошпарьте повторно.
3
Сильно разогрейте сковородку. Положите кусочек сливочного масла и обжарьте мясо в четыре приема на большом огне небольшими порциями (добавляя немного сливочного масла). На каждую порцию уйдет примерно по 3 минуты. Мясо отложите пока в сторону.
4
Обжарьте лук и грибы на среднем огне в течение примерно 10-15 минут (смотря какие вы выбрали) до золотистого цвета.
5
Верните мясо, добавьте сливки и сметану. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Выключите. Добавьте свежую зелень.
6
Подавайте с соленым огурцом и картофельным пюре. Но самым вкусным и полезным вариантом будут овощи (как на фото).
Надо же, я первая его выложу)) Раньше думала , что мясо просто не может быть мягким в этом блюде! Оказывается, я просто не умела его готовить Спасибо, добрая Шефиня
Нина,спасибо вам большое вам за обратную связь!