Таввас - запеченная баранина с овощами и зирой.
Это блюдо мы приготовили с шеф-поваром из Кипра (подробнее об этом можно почитать здесь)
Блюдо готовится очень просто, не потребует от вас лишних усилий , но зато хорошо)) накормит мужскую компанию. Чтобы придать ему еще больше сытности, за 40 минут до приготовления можно добавить картофель, порезанный на кубики.
Баранину лучше выбирать молодую- ягненка. Часть-лопатка.
Помидоры должны быть со вкусом помидор. В смысле, когда не сезон, лучше остановить свой выбор на помидорах черри или хотя бы использовать 50 на 50.
Как готовить
1
Порежьте мясо на средние кубики.Срежьте лишний жир.
2
Нарежьте лук кольцами. Крупные помидоры кольцами. А если у вас помидоры черри то на половинки. Остальные овощи средними кубиками.
3
Сложите мясо, овощи, лук и помидоры в форму для запекания. Добавьте масло, лавровый лист, зиру, соль и перец.
4
Готовьте при 180 около 2 часов, закрыв фольгой. За 20 минут до приготовления откройте фольгу.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35