Паста с баклажанами и рикоттой. Очень популярное итальянское блюдо, особенно его почитают в Сицилии. Сочное, сытное, полезное и очень вкусное блюдо хоть на каждый день.
Вы любите баклажаны!? Я очень, а еще заметила, что это любимый овощ большинства мужчин. Наверное, потому что он такой же сытный, как мясо. Вот поэтому этот рецепт универсальный, подходит как для вегетарианцев, так и не расстроит мясоедов.
Обычно у меня дома спрашивают: «Что сегодня на ужин!?»
Если мой ответ не содержит чего-то мясного или, в крайнем случае, рыбного, на лице отражается всемирная скорбь и вызнается есть ли хотя бы в заначках колбаса!)))) Но это, слава богу, не про спагетти с баклажанами. Это блюдо все едят с огромным удовольствием.
Да, и несколько слов про баклажаны. Везде принято писать про горькие баклажаны, но мне они ни разу не попадались. Если, не дай бог, встретите, то порежьте их на кусочки и дайте принять солёную ванну в течение примерно 30 минут.
Добрый день!
Мария, спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила это блюдо. Быстро и вкусно! Муж даже добавки попросил:-) сказал, что как в Италии опять побывал:-)) мы недавно оттуда вернулись. Правда в ингридиентах не указано, сколько помидор и оливок, делала на глаз.
Спасибо еще раз!
Оксана,добрый вечер!
Как же я их пропустила ??♀️?,обязательно допишу!
Спасибо вам большое за отзыв!
Добрый день! Классный рецепт. Планирую приготовить на ифтар. Подскажите чем заменить кедровые орешки, их сложно найти и такие дорогие у нас.
Здравствуйте, спасибо! Можно заменить на миндаль, например, или вовсе не добавлять орехи
Обожаю это блюдо!!! Подскажите пожалуйста что из мясного к нему больше подойдёт?🥹🙏🏻