Котлеты из двух видов рыб
Котлеты из двух видов рыб. Котлеты из трески и форели получаются сочными и нежными. Это идеальный способ накормить рыбой даже самого привередливого ребенка. Мой сын просто обожает их.
А еще мужчины…Может вам тоже это знакомо, но далеко не все мужчины любят рыбу, многие отдают предпочтение только мясу.
Так вот, долгое время мой муж думал, что это котлеты из мяса. КАК?! Ну, а я молчала, ест, нравится, ну и слава богу, зачем лишней информацией голову забивать.
Красную рыбу можно использовать любую, можно остановить свой выбор на более экономичных видах.
Как готовить
1
Замочите белый хлеб в сливках. Используйте по возможности подсушенный батон или чиабатту.
2
Очень мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле. Зелень (базилик, петрушку или укроп) измельчите.
3
Помойте и высушите филе рыбы. Измельчите рыбу (но не очень мелко) с помощью мясорубки или в маленьком кухонном измельчителе. Можно также просто порезать ее вручную, но очень мелко.
Хлеб слегка отожмите и тоже прокрутите или измельчите.
4
Соедините в миске обжаренный лук, яйцо, рыбный фарш, измельченный хлеб и зелень.
Добавьте соль и черный перец по вкусу.
5
Мокрыми руками слепите котлеты из двух видов рыб. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и готовьте с закрытой крышкой еще примерно 10 минут до готовности.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
У меня котлеты не из двух видов рыб, а просто из трески. Я подумала какая разница,и взяла за основу этот рецепт. Результат такой: сын, который не ест никакую рыбу в любом виде, в первый день съел одну штуку на второй попросил две))). Для меня это просто фурор! Муж же сказал "я не знаю в чём дело, наверное в рыбе (аха, я тут конечно не причём;))), Но в этот раз и рыба под маринадом и эти котлеты, просто очень вкусные"