Жаркое из говяжьего огузка
Наверное, каждый из нас сталкивается с такой дилеммой в магазине, как выбрать подходящее мясо. На самом деле каждая часть говядины хороша, но для определенного блюда и способа приготовления. Раньше я абсолютно в этом не разбиралась, и когда блюдо не очень получалось, всему виной всегда оказывалось мясо. Поэтому, думаю, вам тоже будут полезен мой скромный опыт в этом вопросе.
Итак, что такое огузок и как готовить огузок? Огузок – это тазобедренная часть говядины, мясо второй категории. Свежее и качественное мясо имеет ярко-красный оттенок. Это самая подходящая часть для приготовления чистого бульона, отварного или тушеного мяса. Это значит, что для получения превосходного результата необходима длительная термическая обработка.
Предлагаю вам воспользоваться этим простым рецептом жаркого из говядины с овощами, которое станет и первым, и вторым блюдом. Мясо буквально тает во рту! Поэтому его можно готовить как детям, так и взрослым гурманам.
Как готовить
1
Как готовить говяжий огузок для жаркого. Помойте и очистите от пленок кусок мяса. Нарежьте его на порционные кусочки, если он целый.
Посолите, приправьте мясо сухими специями (хмели-сунели или другие). Сложите в миску и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Если дольше, то лучше убрать в холодильник, но за час до приготовления достать.
2
Нарежьте лук полукольцами и очистите чеснок. Просушите каждый кусок мяса с помощью бумажного полотенца. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте мясо в несколько заходов, так, чтобы по возможности оно не соприкасалось другом с другом. Жарьте с двух сторон до румяного цвета.
Когда закончите с мясом, плесните еще масла и обжарьте лук с чесноком.
3
Разогрейте бульон в кастрюле с толстым дном, сложите туда обжаренное мясо и лук с чесноком. Тушите с закрытой крышкой на маленьком огне в течение примерно 1,5 часов.
4
Очистите морковь и картофель. Нарежьте крупными кусочками, положите к мясу. Добавьте стебель сельдерея (в любом виде, как вам удобнее), перец и лавровый лист. Готовьте еще примерно 20 минут, до мягкости овощей. Посолите по вкусу!
В конце посыпьте петрушкой и подавайте!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35