Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пицца Маргарита

Пицца как в ресторане рецепт
до 150 мин.
до 45 мин.
8

Базовый рецепт дрожжевой пиццы как в ресторане. Тесто, соус и начинка для Маргариты.

Идеальная пицца дома или всё о хрустящей тонкой корочке c мягкой и очень сочной начинкой.

Пицца готовится элементарно и её спокойно можно приготовить дома. Тем более, я расскажу вам, как грамотно сократить время, приготовив тесто заранее, всего за каких-то 15 минут.  Вы просто оставите тесто  на ночь в холодильнике, а утром будете наслаждаться быстрым процессом приготовления и вашим кулинарным шедевром.

Но все же, чтобы вы были 100% довольны результатом, есть несколько рекомендаций:

1. Пекарский камень.

Я раньше не готовила дрожжевую пиццу дома, потому что, как повар, понимала, что для хорошего результата нужна специальная печь, которую, увы, можно разместить только в ресторане.

Но сегодня есть доступная альтернатива - пекарский камень. Именно он за считанные минуты помогает пицце добиться  превосходного баланса между «тонким хрустом» и «мягкой сочности».

2. Высокая температура. Идеальная температура приготовления пиццы - это максимум вашей духовки, обычно 250 гр.

Заранее разогрейте духовку.  И прогрейте противень или пекарский камень в течение 45 минут.

3.Бумага для выпечки. Чтобы избежать стресса и лишних телодвижений, чтобы ваша пицца без проблем выскочила в нужное место и в нужное время, используйте бумагу для выпечки. Когда вторая пицца на подходе, вы просто снова застелите камень или противень новой бумагой.

А еще можно сделать «домик» для пиццы в виде бумаги меньшего размера, закрыть начинку посередине, оставив бортики. А открыть только в конце за пару минут, так ваша пицца не подгорит и останется сочной внутри.

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 тонкие большие пиццы
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Вода(теплая) 250 мл.;
Оливковое маслодля смазывания формы
Дрожжисвежие 1 ч.л. (5 гр.) или сухие 2 гр..;
Мука пшеничная(«00») 375 гр.; (по необходимости +50 гр.)
Сахар1 ч.л.
Соль(морская, мелкого помола) неполная 1 ч.л.
Соус
Томатный соус(пилати) 400 гр.;
Помидоры черри(дополнительно) немного по вкусу;
Оливковое масло2 ст.л.;
Чеснок2-3 дольки;
Базилик(можно сухой 1-2 ч.л.) небольшой пучок;
Орегано(сухой) 1 ч.л.;
Сольпо вкусу;
Сахарпо желанию 1 ч.л.
Начинка
Моцарелла460 гр.;
Помидоры черрипримерно 20 шт.;
Базиликнебольшой пучок;
Сольпо вкусу;
Ореганопо вкусу.
Дополнительно
Приправа итальянские травыможет быть использована вместо или с базиликом и орегано;
Пармезанпо желанию.
*начинка на 2 пиццы Маргариты
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Слегка разогрейте воду. Смешайте в ней дрожжи, 1 ст.л. муки и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «запузырились». Добавьте муку, соль и начинайте замешивать тесто руками или в миксере, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая.. Продолжайте замешивать тесто примерно в течение 10 минут , пока ваша масса не станет гладкой, мягкой и не будет спокойно отходить от стенок посуды. Возможно, вам понадобиться добавить еще немного муки. Используйте силу рук или силу вашего миксера, чтобы добиться идеального теста, гладкого и мягкого шара. Положите тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску и заверните, так чтобы к нему не было доступа из воздуха. Оставьте в теплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Если вы готовите пиццу заранее, то поместите ваше тесто в холодильник на ночь, а утром достаньте и оставьте на 30 минут «согреться» перед приготовлением. Включите духовку на максимальную температуру. Положите противень или камень (на решетку) и разогревайте в течение 30-45 минут.
Тесто для пиццы как в ресторане
2
Соус. Измельчите чеснок и базилик. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте чеснок. Даже если вы готовите вашу пиццу с томатным пюре, я советую добавить немного свежих черри для яркого вкуса. Измельчите их и обжарьте вместе с чесноком. Влейте томатное пюре. Добавьте соль и сахар по желанию. Теперь добавьте измельченный базилик и орегано. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение примерно 10 минут. Ваш соус готов и вы можете использовать его для любой пиццы.
Как сделать соус для пиццыНастоящий соус для пиццыСамый вкусный соус для пиццы
3
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части, шарика. Один заверните обратно, и если планируете готовить не сразу, то уберите в холодильник. Тесто в холодильнике может лежать до двух суток. Другой шар слегка раскатайте, а теперь аккуратно растягивайте руками до круга. Если круг получится у вас не идеальным, не переживайте, на вкусе это не отразится. Перед приготовлением застелите камень или противень бумагой для выпечки, положите раскатанное тесто. Через 1-2 минуты достаньте и распределите кисточкой соус. Затем выложите выбранную вами начинку*. Готовьте в заранее разогретой духовке при температуре 250 гр. примерно в течение 8-10 минут. Не отходите далеко от духовки. Следите за тестом, корочка должна приобрести красивый золотистый цвет, а сыр расплавиться.
Как раскатать тесто для пиццыВкусная пицца ветчина и грибы
4
*Для Маргариты: Разрежьте черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на пиццу сыр, сверху разложите черри и посыпьте по желанию орегано. Уже готовую пиццу посыпьте натертым пармезаном и украсьте веточками свежего базилика.
Самая вкусная Маргарита
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии