Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пирог с курицей, овощами и сыром

Куриный пирог
Пирог с курицей, овощами и сыром
до 40 мин.
до 60 мин.
8

Осторожно, очень много начинки!
 Сочное куриное бедро, запеченные румяные перцы, сладкие черри и деликатная моцарелла. За счет овощей пирог получается необыкновенно сочным, мясо буквально тает во рту, а верхняя корочка вкусного теста входит в тандем с сыром и не оставляет шанса на взрыв вкусом!
Казалось бы, просто пирог. Но нет, феерия наслаждения, тихого домашнего уюта с ароматом пирога не только у вас, но и на весь подъезд. Я не шучу, спасайтесь от соседей и берегите пирог. Буквально каждый меня спросил: «Чем так вкусно пахнет?! ». Да так, просто ужин…)))

 

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 24-26 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Сметана100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар2 ст.л.;
Сольщепотка;
Сода1/4 ч.л. (+капелька лимонного сока).
Начинка
Курица(бедро) 800 гр.;
Лук шалот2 шт.;
Чеснокнесколько долек;
Сладкий перец(желательно разного цвета) 2 шт.;
Помидоры черрипримерно 8-10 шт.;
Оливковое маслонесколько ст.ложек для жарки;
Тимьяннесколько веточек;
Моцарелла(можно заменить на любой сыр) 200-250 гр.;
Сольпр вкусу;
Черный перецпо вкусу.
Яйцо с каплей молока для смазывания теста.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Начинка. Подготовка. Включите духовку на 180 гр. Помойте и высушите сладкие перцы. Разрежьте и удалите середину вместе с плодоножкой. Разрежьте на тонкие полоски. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите перцы, сбрызните оливковым маслом. Добавьте немного соль и черный перец. Выпекайте примерно в течение 20 минут до румяного вида. Помойте и высушите (воспользовавшись бумажным полотенцем) мясо курицы. Нарежьте на маленькие кубики. Подготовьте лук и помидоры, затем порежьте их на маленькие колечки. Тимьян и чеснок измельчите.
3
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Добавьте мясо (лучше в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось) и готовьте на большом огне до золотистого цвета. Обжаренное мясо временно отложите в сторону. В той же сковороде быстро обжарьте лук с помидорами, теперь верните к ним мясо, положите чеснок и тимьян. Вмешайте запеченный перец. По вкусу добавьте соль и черный перец, перемешайте и потушите вместе несколько минут. Натрите моцареллу на крупной терке и отложите на время.
4
Подготовьте разъемную форму. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста (остальное пока уберите в холодильник) и выложите его в форму. Сразу сделайте достаточно высокие бортики, чтобы начинка потом не вылилась. Раскатайте оставшуюся часть теста (сделайте в нём узор на свой вкус или проколите вилкой). Теперь выложите начинку, посыпьте моцареллой и закройте тестом. Соедините края, крепко скрепив их. Лишнее отрежьте. Смажьте верх пирога яйцом с каплей молока. Выпекайте в течение примерно 50 минут при 180 гр.
Сочный пирог с курицей Пирог с курицей, овощами и сыромПирог с курицей, овощами и сыром
02.09.2019

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог? Будем печь его ещё! 

10.05.2020

  Помните свой первый пирог?) мой вот) Долго не решался побробовать сделать, и свершилось! В место чери я использовал пилати и добавил немного вина, а в остальном всё делал по рецепту😉

04.06.2020

И это первый пирог?! Просто идеально!) И разрез огонь

10.05.2020

 Вкусный пирог, сочитания куриного бедра моцареллы делает его нежным! Рекомендую есть горячем) Мария, спасибо за рецепт! 

21.05.2020

Когда готовила его впервые, в самом конце, когда нужно было тереть сыр, обнаружила, что у меня его нет. Магазин уже был закрыт, поэтому пришлось делать без сыра, и, хочу сказать, что без него он тоже очень хорош!) 

Какой же он вкусный! Ну просто словами не передать!) 

04.06.2020

Спасибо!)

17.03.2022

Вкусно!Теперь часто готовлю!спасибо большое!

21.03.2022

А вам спасибо, что не поленились прислать фото и написать отзыв!)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии