1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Начинка. Подготовка. Включите духовку на 180 гр. Помойте и высушите сладкие перцы. Разрежьте и удалите середину вместе с плодоножкой. Разрежьте на тонкие полоски. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите перцы, сбрызните оливковым маслом. Добавьте немного соль и черный перец. Выпекайте примерно в течение 20 минут до румяного вида.
Помойте и высушите (воспользовавшись бумажным полотенцем) мясо курицы. Нарежьте на маленькие кубики.
Подготовьте лук и помидоры, затем порежьте их на маленькие колечки. Тимьян и чеснок измельчите.
3
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Добавьте мясо (лучше в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось) и готовьте на большом огне до золотистого цвета. Обжаренное мясо временно отложите в сторону.
В той же сковороде быстро обжарьте лук с помидорами, теперь верните к ним мясо, положите чеснок и тимьян. Вмешайте запеченный перец. По вкусу добавьте соль и черный перец, перемешайте и потушите вместе несколько минут.
Натрите моцареллу на крупной терке и отложите на время.
4
Подготовьте разъемную форму. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста (остальное пока уберите в холодильник) и выложите его в форму. Сразу сделайте достаточно высокие бортики, чтобы начинка потом не вылилась.
Раскатайте оставшуюся часть теста (сделайте в нём узор на свой вкус или проколите вилкой). Теперь выложите начинку, посыпьте моцареллой и закройте тестом. Соедините края, крепко скрепив их. Лишнее отрежьте. Смажьте верх пирога яйцом с каплей молока. Выпекайте в течение примерно 50 минут при 180 гр.
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог? Будем печь его ещё!
Помните свой первый пирог?) мой вот) Долго не решался побробовать сделать, и свершилось! В место чери я использовал пилати и добавил немного вина, а в остальном всё делал по рецепту😉
И это первый пирог?! Просто идеально!) И разрез огонь
Вкусный пирог, сочитания куриного бедра моцареллы делает его нежным! Рекомендую есть горячем) Мария, спасибо за рецепт!
Когда готовила его впервые, в самом конце, когда нужно было тереть сыр, обнаружила, что у меня его нет. Магазин уже был закрыт, поэтому пришлось делать без сыра, и, хочу сказать, что без него он тоже очень хорош!)
Какой же он вкусный! Ну просто словами не передать!)
Спасибо!)
Вкусно!Теперь часто готовлю!спасибо большое!
А вам спасибо, что не поленились прислать фото и написать отзыв!)