Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Штоллен с марципаном

Пошаговый рецепт штоллена с марципаном

Штоллен с марципаном. Это божественно вкусно! Даже словами не описать. Лично у меня это прям как любовь с первого кусочка и до последнего…шанса дышать))

Пошаговый рецепт штоллена с марципаном несложный и готовится достаточно быстро. Главное купить качественный марципан для теста штоллена в батончиках, который в принципе продается везде. А остальное практически как с предыдущим рецептом творожного штоллена.

Ингредиенты

по пошаговому рецепту штоллена с марципаном
Есть дома в наличии, отметить:
Мука550 гр.
Миндальная мука50 гр.
Яйцо2 шт.
Творог(не сухой, можно творожную массу) 250 гр.
Сливочное масло250 гр.
Разрыхлитель2 ч.л.
Ванильный сахар1 ст.л.
Апельсинсок и цедра 1 шт. (или лимона)
Сахар200 гр.
Сухофрукты350 гр.
Марципан(батончики) 200 гр.
Орехи100 гр. (миндаль)
Ром100 мл.
Пропитка
Сливочное масло100 гр.
Сахарная пудракол-во по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Заранее, за неделю или минимум за день, замочите сухофрукты в крепком алкоголе (ром, виски, коньяк). Помойте, измельчите, залейте алкоголем, плотно закройте крышкой и уберите в темное прохладное место. В крайнем случае вместо алкоголя можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок или крепкий сладкий чай. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Соедините в одной чаше просеянную муку, миндальную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Натрите цедру апельсина или лимона, выжмите сок. Нарежьте марципан (у меня два батончика в шоколаде) на небольшие кубики.
2
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте ванильный сахар. Введите по одному яйцу. Всю получившуюся смесь еще раз взбейте.
3
Добавьте творог или творожную массу, сок и цедру апельсина (или лимона). Снова все взбейте до однородного состояния.
4
Добавьте сухие ингредиенты: муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте руками или ложкой.
5
Сухофрукты перемешайте с 1 ст.л. муки. Добавьте в тесто для штоллена орехи, марципан и сухофрукты.
6
Разделите тесто на две-четыре равные части. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто и придайте штоллену форму, характерную буханке. Заверните края длинных сторон к середине, внахлест друг другу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 1 часа. Накройте фольгой, если корочка слишком темнеет. Но у штоллена сама по себе должна быть достаточно плотная корочка. Дайте остыть прямо в духовке.
7
Растопите сливочное масло и обильно смажьте кисточкой ещё тёплые штоллены. Когда масло остынет, хорошенько посыпьте просеянной сахарной пудрой. Плотно заверните в фольгу и дайте созреть 2-3 недели в холодильнике. Конечно же, можно есть сразу, но лучше хотя бы на следующий день!
Пошаговый рецепт штоллена с марципаном без дрожжей
02.01.2018

Добрый вечер, Мария!!! Спешу выразить Вам Благодарность за чудесные рецепты! В этом году на нашем столе были блюда предложенные в вашем блоге, а именно салат Обжорка, перец запеченный, блины с икрой, оливье,холодец, из горячего: ростбиф, куринная грудка в беконе, дранники, рыба с кресс-салатом, и конечно же десерт: торты- Медовик, Напалеон классический, Штоллен, и печенье. Сказать что все было вкусно, это ничего не сказать!!! Это гастраномический восторг, шедеврально, просто объедение!!! Домашние остались довольны! Спасибо вам, что делитесь рецептами, идеями украшений и подачи на стол! С новым годом вас и ваших близких! И с нетерпением будем ждать новинок?

03.01.2018

Екатерина,огромное спасибо!Вы так много приготовили))),просто супер!
Я вас тоже поздравляю с Новым годом и желаю,чтобы ваша семья носила вас на руках!Вы этого заслуживаете!

08.01.2018

подскажите, пожалуйста, а какие именно сухофрукты вы добавляете? вижу клюкву, или это темный изюм? а что зеленое?:) курагу добавляете?:) или это цукаты имеются в виду?:) спасибо!

09.01.2018

Здравствуйте!Я добавляю разные:манго,ананас,курагу,персик,клюкву,а зеленое это помело или киви)))

12.01.2018

спасибо:)

03.01.2019

Идеальный с клюквой и вишней

05.01.2019

Очень вкусный, прям видно!)))Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии