Обновленная версия любимого ностальгического торта по вашим просьбам. Крем в этой версии более легкий и нежный! По вкусу похож на шоколадное мороженое🤤 Я уверена, вы оцените!
Как готовить
1
Крем. Разогрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте молочный шоколад, разделенный на кусочки, перемешайте до однородности, весь шоколад должен расплавиться. Взбейте миксером, накройте пищевой пленкой "в контакт" и уберите в холодильник на ночь.
2
Достаньте продукты для бисквита заранее, чтобы они были комнатной температуры.
3
Взбейте яйцо с сахаром добела. Добавьте сметану и сгущенку, еще раз взбейте. Затем в отдельную чашу просейте муку и какао. В небольшой емкости погасите соду уксусом или лимонным соком, добавьте к муке и перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, и аккуратно перемешайте (не взбивая). Смажьте форму 20-22 см. сливочным маслом, а дно застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в подготовленную форму (тесто должно получиться как жидкая сметана). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 30-40 мин. Если увидите, что корж сильно потемнел, уменьшите температуру ближе к концу выпекания до 180 гр. Проверьте готовность зубочисткой – она должна быть сухой. Перед нарезанием коржа и нанесением крема обязательно его остудите.
4
Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на две равные половинки. Мне удобно засунуть длинный нож в середину и поворачивать вместе с доской. Но даже если у вас не получится разрезать ровно, то не переживайте, ведь это домашний торт, он и так получится вкусным.
5
Пропитка. Налейте в сотейник воду и добавьте сахар. Кипятите на небольшом огне примерно 10 минут. Остудите до комнатной температуры.
6
Хорошо охлажденный крем взбейте миксером до пиков. Крем готов.
7
Пропитайте коржи сиропом. Смажьте оба коржа кремом сверху и по бокам. Разровняйте крем.
Украсьте сверху шоколадной крошкой и обсыпьте бока миндальными лепестками.