Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Шоколадный торт "По рецепту моей бабушки" (обновленная версия)

Бабушкин шоколадный торт

Обновленная версия любимого ностальгического торта по вашим просьбам. Крем в этой версии более легкий и нежный! По вкусу похож на шоколадное мороженое🤤 Я уверена, вы оцените!

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 бисквит 20-22 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Для бисквита
Мука130 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар200 гр.;
Сметана(20%) 200 гр.;
Сгущённое молоко180 гр. (1/2 банки);
Какао2 ст.л.;
Сода1 ч.л. (погасите уксусом или лимонным соком).
Пропитка
Вода300 мл.;
Сахар100 гр.
Для крема
Сливки 33-35%250 мл.;
Молочный шоколад180 гр.
Для украшения
Миндальные лепестки50 гр.;
Шоколадная крошка20 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Крем. Разогрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте молочный шоколад, разделенный на кусочки, перемешайте до однородности, весь шоколад должен расплавиться. Взбейте миксером, накройте пищевой пленкой "в контакт" и уберите в холодильник на ночь.
2
Достаньте продукты для бисквита заранее, чтобы они были комнатной температуры.
3
Взбейте яйцо с сахаром добела. Добавьте сметану и сгущенку, еще раз взбейте. Затем в отдельную чашу просейте муку и какао. В небольшой емкости погасите соду уксусом или лимонным соком, добавьте к муке и перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, и аккуратно перемешайте (не взбивая). Смажьте форму 20-22 см. сливочным маслом, а дно застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в подготовленную форму (тесто должно получиться как жидкая сметана). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 30-40 мин. Если увидите, что корж сильно потемнел, уменьшите температуру ближе к концу выпекания до 180 гр. Проверьте готовность зубочисткой – она должна быть сухой. Перед нарезанием коржа и нанесением крема обязательно его остудите.
4
Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на две равные половинки. Мне удобно засунуть длинный нож в середину и поворачивать вместе с доской. Но даже если у вас не получится разрезать ровно, то не переживайте, ведь это домашний торт, он и так получится вкусным.
5
Пропитка. Налейте в сотейник воду и добавьте сахар. Кипятите на небольшом огне примерно 10 минут. Остудите до комнатной температуры.
6
Хорошо охлажденный крем взбейте миксером до пиков. Крем готов.
7
Пропитайте коржи сиропом. Смажьте оба коржа кремом сверху и по бокам. Разровняйте крем. Украсьте сверху шоколадной крошкой и обсыпьте бока миндальными лепестками.
Вкусный шоколадный торт
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии