Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Шоколадный торт «По рецепту моей бабушки»

Очень шоколадный торт
Супер шоколадный торт
до 15 мин.
до 60 мин.
8

Моя бабушка не очень-то сильно умеет готовить, и если честно, то мне даже кажется, что она умеет готовить только этот торт (Только не говорите ей  об этом!)

Но зато он всегда получается у неё божественным!

А ещё в нем есть такая загадка, что не у всех-то он получается. Многие пробовали и пытались повторить, и увы, их ждал провал!

Дело в том, что это старый советский рецепт, в котором все мерилось стаканами, бабушка же так и мерила. А мы, умные, на весах.

Я это дело «перевела»,поэтому сейчас можно готовить спокойно, получать наслаждение от вкуса и от элементарного процесса!

Но не вздумайте ничего менять, уменьшать (как делала это я с сахаром), кладите все по правилам.

Кстати, это любимый торт моего мужа, и мы даже подумываем его запустить в кафе!

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 бисквит диаметром 20-22 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука130 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар200 гр.;
Сметана(20%) 200 гр.;
Сгущённое молоко180 гр. (½ банки);
Какао2 ст.л.;
Сода1 ч.л.(погасите уксусом или лимонным соком).
Для крема
Сгущённое молоко180 гр. (½ банки);
Сливочное масло(комнатной температуры) 200 гр.;
Какао2 ст.л.
Дополнительно
Молочный шоколад50-70 гр. (натереть сверху).
Не забыть купить

Как готовить

1
Достаньте продукты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2
Взбейте яйцо с сахаром добела. Добавьте сметану и сгущенку, еще раз взбейте. Затем в отдельную чашу просейте муку и какао. В небольшой емкости погасите соду уксусом или лимонным соком, добавьте к муке и перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, и аккуратно перемешайте (не взбивая). Смажьте форму 20-22 см. сливочным маслом, а дно застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в подготовленную форму (тесто должно получиться как жидкая сметана). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 30-40 мин. Если увидите, что корж сильно потемнел, уменьшите температуру ближе к концу выпекания до 180 гр. Проверьте готовность зубочисткой – она должна быть сухой. Перед нарезанием коржа и нанесением крема обязательно его остудите.
3
Для крема взбейте масло комнатной температуры, какао и оставшуюся половину сгущенного молока. Хорошо взбейте до гладкости, чтобы не было комочков.
4
Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на две равные половинки. Мне удобно засунуть длинный нож в середину и поворачивать вместе с доской. Но даже если у вас не получится разрезать ровно, то не переживайте, ведь это домашний торт, он и так получится вкусным.
5
Смажьте оба коржа кремом сверху и по бокам. Разровняйте крем. Натрите сверху шоколад (советую его предварительно подержать час в холодильнике).
6
Оставьте на ночь при комнатной температуре или уберите в прохладное место. Если вы храните торт в холодильнике, то за час до разрезания достаньте его постоять при комнатной температуре. Самый вкусный шоколадный торт по бабушкиному рецепту готов, наслаждайтесь вкусом!
Очень шоколадный тортШоколадный тортШоколадный торт рецептСупер шоколадный торт
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии