Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Торт "Панчо" с вишней и грецким орехом

до 60 мин.
до 60 мин.
6

Мне очень нравится этот торт за его вкус, а также он будет во мне много воспоминаний.

Когда я решила его приготовить, я и не подозревала что это так просто.

Даже те, кто не умеет или не любит готовить торты, обязательно справится с этим.

Главное, чтобы крем взбился, поэтому сразу даю совет по поводу сметаны – President 30 %. Бисквит элементарный в приготовлении.

Вишню можно поискать в компоте без косточек, но легче и вкуснее приготовить из замороженной.

Кстати, можете использовать консервированный ананас или персики, как по классике.

Но мне больше всего нравится с вишней!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Для бисквита
Мука185 гр.
Коричневый сахар185 гр.
Яйца6 шт.
Какао20 гр.
Разрыхлитель5 гр.
Для крема
Сметана 30 %450 гр.
Сливки 35 %200 гр.
Сахарная пудра80 гр.
Начинка
Вишня замороженная150 гр.
Сахар50 гр.
Вишневый сок(или вишневый ликер) 50 мл.
Кукурузный крахмал15 гр.
Грецкий орех50-60 гр.
Ганаш
Темный шоколад(70 %) 50 гр.
Сливочное масло20 гр.
Молоко50 гр.
Вишневый сок или вишневый ликер -50 мл. (для пропитки бисквита)
Не забыть купить

Как готовить

1
Бисквит. Взбейте яйца с половиной сахара в течении 1 минуты, далее добавьте вторую половину и взбивайте до пышной пены в течении примерно 2-3 минут. В другую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте просеянное какао и щепотку соли. Добавьте к взбитым яйцам сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте силиконовой (или деревянной) лопаткой. На противень выложите бумагу для выпечки (если не уверены в ее качестве, то лучше дополнительно смазать небольшим количеством сливочного масла ) Вылейте тесто прямоугольником практически во весь размер противня (30 *23 см) и выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно) в течении 12 минут. Далее выключите и откройте духовку, дайте постоять бисквиту еще минут 5 и доставайте.
2
Вишня. В маленький сотейник положите вишню и сахар. В соке разведите кукурузный крахмал. Поставьте на небольшой огонь. Как только сахар растворится добавьте сок с крахмалом и аккуратно помешивайте до загустения. Снимите с огня и остудите. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите.
3
Крем. Взбейте охлаждённые (заранее, советую положить в морозилку минут на 10) сливки. Уберите в холодильник. В другой миске взбейте охлажденную сметану с сахарной пудрой в течении примерно 5 минут. Далее соедините взбитые сливки и сметану, и снова взбивайте минуты 3. Крем должен получится достаточно густым.
4
Сборка торта. Из запеченного бисквита с помощью формы вырежьте круг. Остальной бисквит нарежьте на квадратики небольшого размера. Положите круглый бисквит на тарелку. Советую пропитать его вишневым соком (или вишневым ликером) или если осталась жидкость от ягод. И смажьте его кремом. Далее разложите кубики по всему периметру, оставляя место для крема и ягод между ними. Выложите ягоды между кубиками и слегка посыпьте орехами. Далее крем, снова квадратики, вишню и орехи. И третий последний слой куполом. Но не забудьте оставить крем для смазывания торта сбоку. 5.Уберите торт в холодильник. Для ганаша подготовьте водяную баню. Небольшая кастрюля с водой (примерно 1\3, но так чтобы сотейник не соприкасался дном) и в сотейнике положите разломанный шоколад с молоком и сливочным маслом. Не отходите и аккуратно мешайте, как только смесь станет однородной и «гладкой», это значит, что время поливать торт. Сделайте на торте шоколадные капли ложкой, а остальное вылейте сверху. Посыпьте оставшимся грецким орехом. Уберите в холодильник, в идеале на ночь или 12 часов.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии