1
Бисквит. Взбейте яйца с половиной сахара в течении 1 минуты, далее добавьте вторую половину и взбивайте до пышной пены в течении примерно 2-3 минут.
В другую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте просеянное какао и щепотку соли.
Добавьте к взбитым яйцам сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте силиконовой (или деревянной) лопаткой.
На противень выложите бумагу для выпечки (если не уверены в ее качестве, то лучше дополнительно смазать небольшим количеством сливочного масла )
Вылейте тесто прямоугольником практически во весь размер противня (30 *23 см) и выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно) в течении 12 минут. Далее выключите и откройте духовку, дайте постоять бисквиту еще минут 5 и доставайте.
2
Вишня. В маленький сотейник положите вишню и сахар. В соке разведите кукурузный крахмал. Поставьте на небольшой огонь. Как только сахар растворится добавьте сок с крахмалом и аккуратно помешивайте до загустения. Снимите с огня и остудите.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите.
3
Крем. Взбейте охлаждённые (заранее, советую положить в морозилку минут на 10) сливки. Уберите в холодильник.
В другой миске взбейте охлажденную сметану с сахарной пудрой в течении примерно 5 минут.
Далее соедините взбитые сливки и сметану, и снова взбивайте минуты 3. Крем должен получится достаточно густым.
4
Сборка торта.
Из запеченного бисквита с помощью формы вырежьте круг. Остальной бисквит нарежьте на квадратики небольшого размера.
Положите круглый бисквит на тарелку. Советую пропитать его вишневым соком (или вишневым ликером) или если осталась жидкость от ягод. И смажьте его кремом. Далее разложите кубики по всему периметру, оставляя место для крема и ягод между ними. Выложите ягоды между кубиками и слегка посыпьте орехами. Далее крем, снова квадратики, вишню и орехи. И третий последний слой куполом. Но не забудьте оставить крем для смазывания торта сбоку.
5.Уберите торт в холодильник. Для ганаша подготовьте водяную баню. Небольшая кастрюля с водой (примерно 1\3, но так чтобы сотейник не соприкасался дном) и в сотейнике положите разломанный шоколад с молоком и сливочным маслом. Не отходите и аккуратно мешайте, как только смесь станет однородной и «гладкой», это значит, что время поливать торт.
Сделайте на торте шоколадные капли ложкой, а остальное вылейте сверху.
Посыпьте оставшимся грецким орехом.
Уберите в холодильник, в идеале на ночь или 12 часов.