1
По возможности подготовьте белки заранее, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Хорошо очистите и обезжирьте посуду, в которой будете взбивать белки.
2
Начните взбивать белки со щепоткой соли, на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая её до средней. Как только белки начнут превращаться в пену, можете постепенно добавлять сахар в 4-5 приемов и увеличивать скорость.
Взбейте белки до крепких пиков (см. фото).
3
Добавьте крахмал и лимонный сок. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и снова быстро взбейте.
4
Нарисуйте на бумаге для выпечки один большой круг для торта-безе Павлова или 4-5 кругов среднего размера для порционных пирожных безе Павлова.
Выложите лопаткой меренгу и разровняйте до желаемой формы. Можно воспользоваться кондитерским мешком, а можно сделать это просто с помощью лопатки.
5
Разогрейте духовку до 110 гр. и сушите меренгу в течение примерно 90 минут.
Во время приготовления духовку не открывайте.
О готовности можно судить, когда у меренги будет крепкая корочка снаружи, а внутри она останется мягкой.
Дайте остыть прямо в духовке.
Сделайте в центре каждого пирожного (воспользовавшись чайной ложки) углубление, куда будет позже нанесен крем.
6
Крем для торта Павлова. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавьте крем-чиз, кокосовую стружку и повторите до однородного крема.
Переложите крем в кондитерский мешок.
7
По желанию, перед нанесением крема для торта Павлова (или пирожного), безе можно предварительно покрыть шоколадной глазурью. Растопите шоколад на водяной бане, если это необходимо добавьте 1 ст.л. нежирных сливок, размешайте до гладкой однородной консистенции.
Нанесите растопленный шоколад кисточкой в центр каждого пирожного, где будет крем.
8
Остывшее безе наполните кремом с помощью кондитерского мешка или с помощью лопатки.
Лучше подавайте сразу!
Но если вы планируете сделать это позже, то наполните меренгу прямо перед подачей. А саму меренгу храните в холодильнике.
Еще можно наполнить пирожное кремом и хранить в холодильнике несколько часов, тогда Павлова будет иной, но не менее вкусной.
Сверху украсьте любыми ягодами или фруктами с кислинкой: малина, маракуйя, киви и т.п.