Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Павлова с кокосовым кремом и маракуйей

Пирожное безе Павлова с кокосовым кремом

Пирожное безе Павлова или торт-безе Павлова. Хрустящая снаружи и мягкая внутри меренга с нежным кокосовым кремом и кислинкой маракуйи (или любой другой кислятины) – это божественное сочетание!

Каждая из нас может приготовить изысканный десерт безе Павлова дома. Кажется, что это сложно, но я вас уверяю, что вы справитесь без труда. Я всё очень подробно описала в этом рецепте меренги Павлова.

Мне нравится десерт безе Павлова в виде пирожного, так и хранить удобнее, и подавать, на мой взгляд, эффектнее.

Вы можете приготовить ее любой формы и украсить по вашему желанию. Это десерт для творческой самореализации.

Ингредиенты

по рецепту меренги Павлова
Есть дома в наличии, отметить:
Белок4-х яиц
Сахар(мелкий) 200 гр.;
Ванильный сахар(по желанию ванильная эссенция несколько капель) 10-15 гр.;
Кукурузный крахмал1 ст.л.;
Сок лимона1 ч.л.;
Сольщепотка.
Для крема
Сливки 33-35%200 гр.;
Сливочный крем-сыр(или маскарпоне) 180 гр.;
Кокосовая стружка40 гр.;
Сахарная пудра2 ст.л.
Для подачи
Маракуйя(кислые ягоды)
Дополнительно
Белый шоколад100 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
По возможности подготовьте белки заранее, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Хорошо очистите и обезжирьте посуду, в которой будете взбивать белки.
Ингредиенты для легкого пирожного Павлова с кокосовым кремом и маракуйей
2
Начните взбивать белки со щепоткой соли, на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая её до средней. Как только белки начнут превращаться в пену, можете постепенно добавлять сахар в 4-5 приемов и увеличивать скорость. Взбейте белки до крепких пиков (см. фото).
Взбитые до крепких пиков белки с сахаром Взбитые до крепких пиков белки с сахаром на венчике
3
Добавьте крахмал и лимонный сок. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и снова быстро взбейте.
Добавьте к белкам крахмал и лимонный сокПеремешайте лопаткой взбитые белки с крахмалом и лимонным соком
4
Нарисуйте на бумаге для выпечки один большой круг для торта-безе Павлова или 4-5 кругов среднего размера для порционных пирожных безе Павлова. Выложите лопаткой меренгу и разровняйте до желаемой формы. Можно воспользоваться кондитерским мешком, а можно сделать это просто с помощью лопатки.
Обозначьте круги на бумаге для выпечкиКак выложить меренгу для ПавловойКак сформировать меренгу для Павловой
5
Разогрейте духовку до 110 гр. и сушите меренгу в течение примерно 90 минут. Во время приготовления духовку не открывайте. О готовности можно судить, когда у меренги будет крепкая корочка снаружи, а внутри она останется мягкой. Дайте остыть прямо в духовке. Сделайте в центре каждого пирожного (воспользовавшись чайной ложки) углубление, куда будет позже нанесен крем.
Сушим меренгу в духовкеСделайте углубление для наполнения кремом
6
Крем для торта Павлова. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавьте крем-чиз, кокосовую стружку и повторите до однородного крема. Переложите крем в кондитерский мешок.
Ингредиенты для кокосового крема
7
По желанию, перед нанесением крема для торта Павлова (или пирожного), безе можно предварительно покрыть шоколадной глазурью. Растопите шоколад на водяной бане, если это необходимо добавьте 1 ст.л. нежирных сливок, размешайте до гладкой однородной консистенции. Нанесите растопленный шоколад кисточкой в центр каждого пирожного, где будет крем.
8
Остывшее безе наполните кремом с помощью кондитерского мешка или с помощью лопатки. Лучше подавайте сразу! Но если вы планируете сделать это позже, то наполните меренгу прямо перед подачей. А саму меренгу храните в холодильнике. Еще можно наполнить пирожное кремом и хранить в холодильнике несколько часов, тогда Павлова будет иной, но не менее вкусной. Сверху украсьте любыми ягодами или фруктами с кислинкой: малина, маракуйя, киви и т.п.
Готовое пирожное безе Павлова с кокосовым кремом и маракуйей
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии