Торт из безе со сгущенкой «Графские развалины»
Торт с меренгами «Графские развалины» – торт, который может свести с ума! Это торт из безе (меренг) со сгущенкой. Хрустящее безе и нежный крем, ничего лишнего, но при этом неприлично вкусно и совсем несложно в приготовлении. А чтобы совсем сэкономить время, можно приготовить безе заранее, тогда вы соберете торт в мгновение ока.
Предлагаю вам два рецепта крема. Вы можете выбрать любой, но для безе предпочтительней масляный крем.
Я делала крем для этого торта-безе с маскарпоне. С ним безусловно божественно вкусно и очень нежно, но если вы собираетесь хранить торт из безе со сгущенкой «Графские развалины» более 1 дня, то лучше остановить свой выбор на масляном. Дело в том, что безе через некоторое время начинает течь от влажного крема.
Как готовить
1
Приготовление безе (меренг) для торта «Графские развалины». Отсоедините белки от желтков и оставьте при комнатной температуре, желательно хотя бы на 1 час. Если нет времени, то можно поместить отделенные белки в посуду с теплой водой минут на 5.
Подготовьте посуду для взбивания, она должна быть абсолютно чистой и сухой. Добавьте к белкам лимонный сок и начинайте взбивать при минимальной скорости. Увеличьте скорость, когда увидите, что образовалась пена и пузырьки.
Через несколько минут начинайте медленно и маленькими порциями добавлять сахар, не переставая взбивать.
Взбейте безе до полного растворения сахара и жестких пиков (это когда остается след от венчика).
2
Отсадите безе в кондитерский мешок, остудите круг диаметром примерно 20 см, маленькие шарики по 2-3 см и резные фигурки для украшения боков.
Выпекайте при темп. 100 2 часа. Первые 15 минут при открытой крышке духовки.
3
Выберите крем на ваш вкус: 1 или 2.
1. Крем из маскарпоне для торта-безе. Взбейте жирные сливки с маскарпоне, затем добавьте вареную сгущенку по своему вкусу (пробуйте и ориентируйтесь на сладость). Продолжайте вбивать до однородного состояния.
2. Масляный крем. Взбейте сливочное масло добела, добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до однородного состояния.
Выложите крем в кондитерский мешок.
4
На выпеченную круглую основу безе из кондитерского мешка отсадите крем, затем выложите шарики безе, затем опять крем, снова шарики. По бокам украсьте фигурным безе. Выложите торт с меренгами «Графские развалины» в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и украсьте грецкими орехами. Уберите торт сразу в холод.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Очередное спасибо за рецепт. Давно хотела испечь этот торт,но не решалась. А с Вашим рецептом все даже очень легко и главное очень вкусно!
Маша, спасибо болшльшое за фото!
Тортик получился очень вкусный! Съели за один день ;) Спасибо большое за рецепт!
Виктория,спасибо большое!
На первый взгляд, торт кажется очень сладким и что много его не сьешь... но это оказалось не так)
Торт легко готовиться, а этот творческий процесс)))
Мои мужчины сели и съели все)))
Сгущенки я добавила 2/3 банки)
Спасибо за рецепт и вдохновение))