Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Торт из безе со сгущенкой «Графские развалины»

Торт из безе графские развалины пошаговый рецепт

Торт с меренгами «Графские развалины» – торт, который может свести с ума! Это торт из безе (меренг) со сгущенкой. Хрустящее безе и нежный крем, ничего лишнего, но при этом неприлично вкусно и совсем несложно в приготовлении. А чтобы совсем сэкономить время, можно приготовить безе заранее, тогда вы соберете торт в мгновение ока.

Предлагаю вам два рецепта крема. Вы можете выбрать любой, но для безе предпочтительней масляный крем.

Я делала крем для этого торта-безе с маскарпоне. С ним безусловно божественно вкусно и очень нежно, но если вы собираетесь хранить торт из безе со сгущенкой «Графские развалины» более 1 дня, то лучше остановить свой выбор на масляном. Дело в том, что безе через некоторое время начинает течь от влажного крема.

Ингредиенты

по рецепту торта из безе со сгущенкой «Графские развалины»
Есть дома в наличии, отметить:
Для безе
Белок200 гр. (6-7 яиц)
Сахар(мелкий) 400 гр.
Ванильный сахар1 ч.л.
Сок лимона1 ст.л.
Для крема
Сливочный крем-сыр(или маскарпоне) 250 гр.
Сливки 33-35%100 мл.
Вареная сгущенка200-400 гр.(по вкусу)
Для крема 2
Сливочное масло200 гр.
Вареная сгущенка400 гр.
Для украшения
Грецкий орех50 гр.
Шоколад50 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Приготовление безе (меренг) для торта «Графские развалины». Отсоедините белки от желтков и оставьте при комнатной температуре, желательно хотя бы на 1 час. Если нет времени, то можно поместить отделенные белки в посуду с теплой водой минут на 5. Подготовьте посуду для взбивания, она должна быть абсолютно чистой и сухой. Добавьте к белкам лимонный сок и начинайте взбивать при минимальной скорости. Увеличьте скорость, когда увидите, что образовалась пена и пузырьки. Через несколько минут начинайте медленно и маленькими порциями добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбейте безе до полного растворения сахара и жестких пиков (это когда остается след от венчика).
Торт из безе Графские развалины пошаговый рецептСекреты идельного безе
2
Отсадите безе в кондитерский мешок, остудите круг диаметром примерно 20 см, маленькие шарики по 2-3 см и резные фигурки для украшения боков. Выпекайте при темп. 100 2 часа. Первые 15 минут при открытой крышке духовки.
Идеальное безе для торта Графские развалиныМеренги для торта Графские развалины
3
Выберите крем на ваш вкус: 1 или 2. 1. Крем из маскарпоне для торта-безе. Взбейте жирные сливки с маскарпоне, затем добавьте вареную сгущенку по своему вкусу (пробуйте и ориентируйтесь на сладость). Продолжайте вбивать до однородного состояния. 2. Масляный крем. Взбейте сливочное масло добела, добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до однородного состояния. Выложите крем в кондитерский мешок.
Крем из маскарпоне для торта-безеИнгредиенты для крема из маскарпоне для торта-безе
4
На выпеченную круглую основу безе из кондитерского мешка отсадите крем, затем выложите шарики безе, затем опять крем, снова шарики. По бокам украсьте фигурным безе. Выложите торт с меренгами «Графские развалины» в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и украсьте грецкими орехами. Уберите торт сразу в холод.
Сборка торта Графские развалиныСобранный торт с меренами Графские развалиныТорт из безе Графские развалины с фото пошагово в домашних условияхТорт из безе Графские развалины с фото пошагово в домашних условиях
06.04.2018

Очередное спасибо за рецепт. Давно хотела испечь этот торт,но не решалась. А с Вашим рецептом все даже очень легко и главное очень вкусно!

07.04.2018

Маша, спасибо болшльшое за фото!

17.10.2018

Тортик получился очень вкусный! Съели за один день ;) Спасибо большое за рецепт! 

19.10.2018

Виктория,спасибо большое!

21.10.2018

На первый взгляд,  торт кажется очень сладким и что много его не сьешь... но это оказалось не так)

Торт легко готовиться, а этот творческий процесс))) 

Мои мужчины сели и съели все))) 

Сгущенки я добавила 2/3 банки)

Спасибо за рецепт и вдохновение))

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии