Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Меренгово-фисташковый рулет с малиной

Меренговый рулет
до 30 мин.
до 40 мин.
2.01
8

Если и есть десерты, то непременно самые лучшие. Я за очень вкусный десерт или никакой! Чтобы взорвало вкусом, было трудно забыть и очень хотелось повторить. Он один из таких, не влюбиться просто невозможно! Хрустящая приторная меренга, сливочный несладкий крем и кислая малинка в сочетании с фисташками. Представили? Готовится несложно, надо немного приноровиться и внимательно прочитать рецепт.  

У нас – в семье любителей безешных десертов, ему отдали «пальму первенства». 

А еще, это, конечно, странно звучит, но духовка должна быть хорошая. Как раз повод проверить свою))), моя меня не устроила. Мне пришлось поэкспериментировать с температурным режимом, чтобы добиться нужного результата.  

С нетерпением жду ваших отзывов и фото готовых результатов! 

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Белок(примерно 5 яиц) 150 гр.;
Сахар(мелкий) 250 гр.;
Сольщепотка;
Фисташки(очищенные) 150 гр.
Для крема
Маскарпоне250 гр.;
Сливки 33-35%150 гр.;
Ванильная эссенциянесколько капель;
Малина(клубника, земляника) 200-250 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Измельчите фисташки, но не до муки, а с вкраплениями небольших кусочков.
Фисташки для фисташково-меренгового рулетаФисташки для меренгового рулета
2
Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.
Белки твердые пики фотоВзбитые белки для меренги фото
3
Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» - аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.
Корж для рулета из меренги
4
Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!
Меренгово-фисташковый рулет сборкаСборка меренгово-фисташкового рулетаКак скрутить рулетМеренгово-фисташковый рулет с малиной пошагово
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии