Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Заварное кольцо с творожным кремом

Заварное пирожное с творожным кремом
до 15 мин.
до 90 мин.
5

Заварное кольцо с творожным кремом – это один из самых вкусных десертов родом из моего детства. Только вот по правде, что меня не сильно устраивало в наших колечках из детства, так это крем. Всегда почему-то слишком жирно и после него как-то прям тяжело дышать было))))

Поэтому в моих кольцах по максимуму творога и ягод. Ингредиенты в рецепте крема для заварного кольца я написала примерно, потому что, если честно, в каждый я клала так много начинки, что потом запуталась считать.

Правда, оказалось, что после моих тоже трудно дышать))), но уж тут я виню отключившуюся на время голову и чувство меры от такой вкусноты.

Мне всегда казалось, что такие колечки слишком долго и тяжело готовить, что это десерт только для профессионалов.

Но на самом деле, при желании – всё просто, заварное тесто стоит научиться готовить только однажды, зато перед вами откроется так много кулинарных возможностей: эклеры, профитроли и, конечно же, кольца. Всего лишь соблюдение пары тонкостей, о которых я писала ранее здесь https://cooklikemary.ru/basics/tonkosti-prigotovleniya-zavarnogo-testa, и вы получите незаменимый навык.

Из моего опыта, практически нет людей безразличных к этому вида десерта. Вот вы видели людей, которые не любят эклеры, кольца, профитроли?! Я лично – нет)))

Поэтому на праздничном столе этот десерт разлетается в первую очередь. Пусть он будет у нас почаще)))

Более подробный пошаговый рецепт заварного теста тут: https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/torty-pirozhnye/zavarnye-pirozhnye-s-nezhnym-tvorozhnym-kremom.

Ингредиенты

для заварных колец с творожным кремом
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Вода125 мл.;
Масло сливочное100 гр.;
Мука150 гр.;
Яйцо225 гр. (4 крупных);
Сахар1 ч.л.;
Сольщепотка.
Начинка
Творог(9% пастообразный) 500 гр.;
Сгущённое молокопримерно (или по вкусу) 150 гр.;
Масло сливочное(комнатной t°) 100 гр.;
Малина(или другие ягоды) примерно 300 гр.;
Дополнительно
Сахарная пудранемного для обсыпки.
Сливочное масло можно заменить на жирные сливки 35 %.
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте заранее все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Муку просейте. Вам понадобится деревянная лопатка для теста. В небольшом сотейнике соедините воду, масло, соль и сахар. Доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и мешайте лопаткой в течение 2-3 минут, пока тесто не станет отлипать от лопатки. Теперь выключите плиту, но продолжайте мешать тесто лопаткой, пока оно не охладится до 50 гр. (можно засунуть палец в тесто, если не обжигает и терпимо, то готово). Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Вводите следующее яйцо только когда тесто станет после каждого однородным и будет легко отходить от стенок. Тесто должно стекать с лопатки не рваным краем. Переложите тесто в кондитерский мешок* и отсадите на противень (застеленный бумагой для выпечки) кольца размером примерно 8-10 см на значительном друг от друга расстоянии (они увеличатся в 2-3 раза). *Круглая, зубчатая или насадка звезда 10-15 мм.
Ингредиенты для заварного тестаПравильная текстура заварного тестаНасадка для кондитерского мешкаКак сделать ровные заварные кольца
2
Заранее разогрейте духовку до 230 гр. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 гр. около 35 минут. После выпечки и охлаждения разрежьте кольца вдоль пополам.
Готовое кольцо без начинкиПравильное заварное пирожное разрез
3
Рецепт крема для заварного кольца. Сгущенное молоко и сливочное масло (комн. темп.) взбейте. Затем добавьте творог и снова взбейте до однородного состояния. *Творог рекомендую протереть с помощью сита, чтобы не попадались крупинки. Переложите крем в кондитерский мешок. Наполните половину кольца творожным кремом, разложите по крему ягоды и закройте второй частью. Остудите перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Как красиво подать заварные пирожные
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии