Заварное кольцо с творожным кремом – это один из самых вкусных десертов родом из моего детства. Только вот по правде, что меня не сильно устраивало в наших колечках из детства, так это крем. Всегда почему-то слишком жирно и после него как-то прям тяжело дышать было))))
Поэтому в моих кольцах по максимуму творога и ягод. Ингредиенты в рецепте крема для заварного кольца я написала примерно, потому что, если честно, в каждый я клала так много начинки, что потом запуталась считать.
Правда, оказалось, что после моих тоже трудно дышать))), но уж тут я виню отключившуюся на время голову и чувство меры от такой вкусноты.
Мне всегда казалось, что такие колечки слишком долго и тяжело готовить, что это десерт только для профессионалов.
Но на самом деле, при желании – всё просто, заварное тесто стоит научиться готовить только однажды, зато перед вами откроется так много кулинарных возможностей: эклеры, профитроли и, конечно же, кольца. Всего лишь соблюдение пары тонкостей, о которых я писала ранее здесь https://cooklikemary.ru/basics/tonkosti-prigotovleniya-zavarnogo-testa, и вы получите незаменимый навык.
Из моего опыта, практически нет людей безразличных к этому вида десерта. Вот вы видели людей, которые не любят эклеры, кольца, профитроли?! Я лично – нет)))
Поэтому на праздничном столе этот десерт разлетается в первую очередь. Пусть он будет у нас почаще)))
Более подробный пошаговый рецепт заварного теста тут: https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/torty-pirozhnye/zavarnye-pirozhnye-s-nezhnym-tvorozhnym-kremom.