Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Сливочная перловка с белыми грибами

Недооценённая крупа, которая по вкусу, на мой взгляд превосходит итальянское ризотто (да, простят меня итальянцы). Отдать должное Италии, приготовлены их традиционным способом.

Станет идеальным гарниром к тушеному говяжьему мясу, языку и особенно щечкам, но и к утке будет в самый раз!

А если говорить про меня, то для меня это самостоятельное блюдо, которым я наслаждаюсь до последней крупинки. В перловке я ценю не только вкус, но и наслаждаюсь структурой зерна.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Перловая крупа140 гр.
Белые грибы60-100 гр.
Пармезан50 гр.
Лук(шалот в идеале) очищенный вес 40 гр.
Сливки 10-20%150-200 гр. (часть рекомендую заменить на бульон)
Оливковое масло10 гр. +немного для перловки
Топленое масло ГХИ(или сливочное) 10 гр.
Тимьянветочка
Трюфельное маслонемного по желанию.
говяжий или куриный бульон
Не забыть купить

Как готовить

1
Отварите перловую крупу 140 гр. в одном литре подсоленной воды в течение 40 минут. Откиньте на сито и положите в контейнер, добавьте каплю оливкового масла и перемешайте. Отложите на время.
2
Нарежьте мелким кубиком лук. Замороженные грибы слегка разморозьте и нарежьте мелким кубиком. Пармезан натрите на мелкой терке. Подготовьте сливки (и бульон, если используете), они должны быть комнатной температуры и масло. Часть сливок можно заменить на бульон, например, 100 гр. куриного или говяжьего бульона и 50-100 гр. сливок. Количество добавляемой жидкости можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции
3
Разогрейте в небольшой сковороде масло, добавьте лук и слегка пассируйте, добавьте грибы, немного измельченного тимьяна если используете, и тоже обжарьте вместе. Добавьте перловку, снова слегка обжарьте и влейте жидкость. Готовьте вместе пару минут и добавьте пармезан. Перемешайте так, чтобы сыр только расплавился. Доведите по вкусу, добавив соль и черный перец. Подавайте к столу в качестве гарнира или основного блюда. При подаче можно добавить несколько капель трюфельного масла и немного зелени (как вариант, измельченная петрушка).
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии