Недооценённая крупа, которая по вкусу, на мой взгляд превосходит итальянское ризотто (да, простят меня итальянцы). Отдать должное Италии, приготовлены их традиционным способом.
Станет идеальным гарниром к тушеному говяжьему мясу, языку и особенно щечкам, но и к утке будет в самый раз!
А если говорить про меня, то для меня это самостоятельное блюдо, которым я наслаждаюсь до последней крупинки. В перловке я ценю не только вкус, но и наслаждаюсь структурой зерна.
Как готовить
1
Отварите перловую крупу 140 гр. в одном литре подсоленной воды в течение 40 минут. Откиньте на сито и положите в контейнер, добавьте каплю оливкового масла и перемешайте. Отложите на время.
2
Нарежьте мелким кубиком лук. Замороженные грибы слегка разморозьте и нарежьте мелким кубиком. Пармезан натрите на мелкой терке. Подготовьте сливки (и бульон, если используете), они должны быть комнатной температуры и масло. Часть сливок можно заменить на бульон, например, 100 гр. куриного или говяжьего бульона и 50-100 гр. сливок. Количество добавляемой жидкости можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции
3
Разогрейте в небольшой сковороде масло, добавьте лук и слегка пассируйте, добавьте грибы, немного измельченного тимьяна если используете, и тоже обжарьте вместе. Добавьте перловку, снова слегка обжарьте и влейте жидкость. Готовьте вместе пару минут и добавьте пармезан.
Перемешайте так, чтобы сыр только расплавился. Доведите по вкусу, добавив соль и черный перец.
Подавайте к столу в качестве гарнира или основного блюда. При подаче можно добавить несколько капель трюфельного масла и немного зелени (как вариант, измельченная петрушка).


