Роскошное ресторанное блюдо за 20 минут из нашего кафе.
Нежное кремовое ризотто с шафраном и гребешками просто разорвет вас своим вкусом.
Кстати, гребешки можно заменить на креветки или любые другие морепродукты. Но гребешок особенно сочетаемся с шафрановым ризотто. Обязательно не поленитесь и устройте себе гастрономический ужин.
Как готовить
1
Подготовка. Мелко нарежьте лук и чеснок. Пармезан натрите на мелкой терке. Шпинат помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Гребешки тоже помойте и обязательно хорошо просушите. Подогрейте бульон. Поставьте все ингредиенты недалеко от плиты.
2
На небольшом огне обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте рис и обжарьте вместе, постоянно помешивая, примерно в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и белое вино. Вино выпарите до устранения запаха. Влейте бульон и добавьте шафран. Варите рис, постоянно помешивая, в течение 12-15 минут. Добавьте шпинат и слегка пассеруйте его вместе с рисом. В конце добавьте сливочное масло и пармезан, перемешайте и сохраните в тепле до приготовления гребешка.
3
Обжарьте на отдельной сковороде с добавлением оливкового масла на большом огне сухие гребешки с двух сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Выложите порционно ризотто, а сверху положите гребешки, украсьте листиками шпината или любой другой зеленью по вкусу.