Знаете, где я его впервые попробовала!? В больнице, вернее в роддоме. Честно, оно так скоромно выглядело, что я даже пробовать не хотела.
Но это оказалась потрясающим блюдом, вкуснее, чем обычный плов с рисом, гораздо полезнее и что особо ценно - готовится элементарно.
Лично мне после обычного плова плохо! Всё дело в том, что рис плохо усваивается, а в сочетании с мясом - это тяжелейшее испытание для нашего организма.
Другое дело плов с булгуром, я не говорю о том, что это диетическое блюдо, нет, оно оптимально калорийное для обеда, но зато усваивается в разы быстрее и не оставляет такой тяжести.
Теперь я готовлю его часто и вся семья полюбила. Муж, который специалист по обычному плову с рисом, тоже признал победу булгура, ест с огромным удовольствием, и даже советов не дает как готовить))))
Очень вкусный и простой рецепт))) Мои мальчики оценили.... очень понравилось)))