Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Плов с булгуром и курицей

до 20 мин.
до 40 мин.
6

Знаете, где я его впервые попробовала!? В больнице, вернее в роддоме. Честно, оно так скоромно выглядело, что я даже пробовать не хотела.

Но это оказалась потрясающим блюдом, вкуснее, чем обычный плов с рисом, гораздо полезнее и что особо ценно - готовится элементарно.

Лично мне после обычного плова плохо! Всё дело в том, что рис плохо усваивается, а в сочетании с мясом - это тяжелейшее испытание для нашего организма.

Другое дело плов с булгуром, я не говорю о том, что это диетическое блюдо, нет, оно оптимально калорийное для обеда, но зато усваивается в разы быстрее и не оставляет такой тяжести.

Теперь я готовлю его часто и вся семья полюбила. Муж, который специалист по обычному плову с рисом, тоже признал победу булгура, ест с огромным удовольствием, и даже советов не дает как готовить))))

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Булгур(крупное зерно) 250 гр.;
Курица(нарезанное филе бедра или голени) 600-800 гр.;
Морковь200 гр.;
Репчатый лук(крупный) 1 шт.;
Помидоры черри8-10 шт.;
Чеснокголовка;
Барбарис1\2 ч.л.;
Зира1\2 ч.л.;
Шафран(маленькая щепотка) немного по желанию;
Растительное маслодля жарки;
Петрушкадля подачи;
Сольпо вкусу.
Кипяток 500 мл. (проверь свою упаковку с булгуром)
Не забыть купить

Как готовить

1
Если будете готовить с шафраном, то залейте его кипятком (50 мл.) примерно на 30 минут.
2
Морковь нарежьте тонкой соломкой (или натрите на крупной терке). Измельчите лук и помидоры черри. Головку чеснока очистите от верхних слоев шелухи, но не разбирайте на зубчики.
3
На сухой сковороде слегка обжарьте булгур.
4
В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до красивой румяной корочки курицу. Сильно не зажаривайте, она еще будет готовиться. Достаньте и отложите на время. Добавьте в ту же посуду немного масла и обжарьте овощи до легкой румяности. Теперь верните к овощам мясо. Добавьте все специи для плова: барбарис, зира, шафран (вместе с водой). Перемешайте. Равномерно присыпьте слега обжаренным булгуром, в центр воткните головку чеснока. Залейте кипятком* (500 мл.-50 мл. (воды от шафрана). Сначала готовьте без крышки, пока не закипит, а после закройте и готовьте примерно 15-20 минут. *Мне удобно растворить 1 ч.л. соли в кипятке. Или же вы можете добавить соль непосредственно в само блюдо.
5
В конце откройте крышку и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Попробуйте на вкус, если надо добавьте еще соли и черного перца. Закройте крышкой и дайте готовому блюду немного постоять. При подаче посыпьте зеленью.
26.10.2018

Очень вкусный и простой рецепт))) Мои мальчики оценили.... очень понравилось)))

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии