Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Фрикадельки из куриной грудки и моцареллы

до 15 мин.
до 30 мин.
4

Фрикадельки из куриной грудки и моцареллы. Импровизация на тему быстрой вкусной еды детям зашла на ура! И как часто это у меня бывает- не только детям!)))

Фрикадельки божественные, просто тают во рту!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Фарш куриный(грудка) 450 гр.
Белый хлеб50 гр.
Сливки 20 %50 мл.
Яйцо1 шт.
Топленое масло(ГХИ) 1 ч.л.
Лук(средний) 1 шт.
Моцарелла(в рассоле) 250 гр.
Сольпо вкусу
Оливковое маслодля смазывания формы
Соус
Сливки 20 %70-100 мл.
Томатный соус(с базиликом) 70-100 мл.
Не забыть купить

Как готовить

1
Белый хлеб замочите в сливках. Нарежьте лук и обжарьте на топленом масле до красивого золотистого цвета. Остудите. В кухонном измельчите соедините обжаренный лук и хлеб (можно чуть отжать) и измельчите.
2
Натрите моцареллу на мелкой терке. Соедините в миске: куриный фарш, массу из обжаренного лука и хлеба, яйцо, натертую моцареллу. Добавьте соль и перемешайте. Для соуса соедините в небольшой миске томатный соус и сливки, перемешайте.
3
Смажьте форму оливковым маслом. Слепите руками смазанными оливковым маслом круглые фрикадельки и поместите в форму. Между фрикадельками вылейте соус. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20 минут, затем увеличьте температуру до 200 гр. (включите режим гриль) и готовьте ее примерно 7-10 минут. Подавайте с любимым гарниром.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии