Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Митболы из кролика в томатно-сливочном соусе

до 15 мин.
до 40 мин.
8

Каждый день готовить детям свежую еду - это конечно правильно и хорошо, но еще лучше находить время на прогулки и общение с ребенком. Вот поэтому наше детское меню так востребовано в кафе! 

Предлагаю вам и дома попробовать приготовить полезные митболы из кролика, или другого мяса (индейка, курица и тп.), разложить порционно, и как вариант заморозить впрок на будущее.

Думаю, вы знаете, что мясо кролика самое полезное, поэтому его так любят готовить для детей и людей пожилого возраста. Но и нам взрослым, полезное и вкусное не навредит!

А еще попробуйте приготовить соус к митболам, я считаю, что детям нужно прививать чувства вкуса с детства!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Есть дома в наличии, отметить:
Кролик700 гр.;
Чиабатта(или другой белый хлеб) 100 гр.;
Молоко110 гр.;
Лук репчатый110 гр.;
Масло сливочное20 гр.;
Соль7 гр.;
Яйцо1 шт.
Соус
Чеснок3 гр.(1 долька);
Оливковое масло10 гр.;
Базилик(можно только стебли или сухой) маленький пучок.
Куриный бульон80 гр.;
Помидоры200 гр.;
Сливки 20 %150 гр.;
СольПо вкусу;
СахарПо вкусу;
Дополнительно
БазиликНесколько веточек для украшения;
ПармезанНемного по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Замочите белый хлеб в молоке.
2
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле. Перекрутите мясо с обжаренным луком, и слегка отжатым хлебом два раза. Добавьте к перекрученному мясу яйцо. Соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния. Смоченными руками сформируйте мясные шарики. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разложите шарики. Запекайте мясные шарики из фарша в духовке при 200 градусах в течение примерно 10 минут.
3
В это время займитесь соусом. Для соуса можно использовать не только свежие помидоры ( в зимнее время они недостаточно вкусные), поэтому предлагаю томаты в собственном соку. К ним можно добавить немного сладких черри для вкуса. Измельчите чеснок и порежьте помидоры. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте помидоры и чеснок, слегка обжарьте. Добавьте томаты в собственном соку (если используете вместе с помидорами) , бульон, измельченный базилик. Влейте сливки, доведите до кипения и оставьте тушиться минут на 10. Пробуйте и добавляйте соль по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваши помидоры не достаточно сладкие. Пробейте блендером. Ваш восхитительный соус готов.
4
Добавьте к соусу митболы, и оставьте готовиться вместе еще 10 минут. В процессе один раз аккуратно переверните каждый шарик для равномерного тушения. При подаче посыпьте измельченной петрушкой (или базиликом) и натертым пармезаном. Отварите спагетти, паста с митболами в томатно-сливочном соусе – это незабываемо вкусно! Многим, несомненно, придется больше по душе картофельное пюре! Посыпьте готовое блюдо пармезаном и украсьте красивой веточкой базилика.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии