Митболы из кролика в томатно-сливочном соусе
Каждый день готовить детям свежую еду - это конечно правильно и хорошо, но еще лучше находить время на прогулки и общение с ребенком. Вот поэтому наше детское меню так востребовано в кафе!
Предлагаю вам и дома попробовать приготовить полезные митболы из кролика, или другого мяса (индейка, курица и тп.), разложить порционно, и как вариант заморозить впрок на будущее.
Думаю, вы знаете, что мясо кролика самое полезное, поэтому его так любят готовить для детей и людей пожилого возраста. Но и нам взрослым, полезное и вкусное не навредит!
А еще попробуйте приготовить соус к митболам, я считаю, что детям нужно прививать чувства вкуса с детства!
Как готовить
1
Замочите белый хлеб в молоке.
2
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле. Перекрутите мясо с обжаренным луком, и слегка отжатым хлебом два раза.
Добавьте к перекрученному мясу яйцо. Соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния. Смоченными руками сформируйте мясные шарики. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разложите шарики.
Запекайте мясные шарики из фарша в духовке при 200 градусах в течение примерно 10 минут.
3
В это время займитесь соусом. Для соуса можно использовать не только свежие помидоры ( в зимнее время они недостаточно вкусные), поэтому предлагаю томаты в собственном соку. К ним можно добавить немного сладких черри для вкуса. Измельчите чеснок и порежьте помидоры. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте помидоры и чеснок, слегка обжарьте. Добавьте томаты в собственном соку (если используете вместе с помидорами) , бульон, измельченный базилик. Влейте сливки, доведите до кипения и оставьте тушиться минут на 10. Пробуйте и добавляйте соль по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваши помидоры не достаточно сладкие. Пробейте блендером. Ваш восхитительный соус готов.
4
Добавьте к соусу митболы, и оставьте готовиться вместе еще 10 минут. В процессе один раз аккуратно переверните каждый шарик для равномерного тушения.
При подаче посыпьте измельченной петрушкой (или базиликом) и натертым пармезаном. Отварите спагетти, паста с митболами в томатно-сливочном соусе – это незабываемо вкусно! Многим, несомненно, придется больше по душе картофельное пюре!
Посыпьте готовое блюдо пармезаном и украсьте красивой веточкой базилика.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35