Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Любимый вкус из детства в своей усовершенствованной версии.

Ни мужчины, ни дети не устоят, проверено!

На прошлой неделе это блюдо я включила в домашние обеды в нашем кафе вместо ожидаемой пасты болоньезе.

И ни разу не пожалела, так же, как и мои гости!

Приготовьте его дома, быстро и несложно, а вкусно так, что за ушами трещит!)

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Фарш(говядина-свинина) 700 гр.;
Лук шалот2 шт. (или 1 репчатый);
Морковь1 шт.;
Помидоры черри5 шт.;
Тимьяннесколько веточек;
Макароны(спиральки) 300-350 гр.;
Бульонпримерно 100 мл.;
Сливочное масло30 гр.;
Оливковое масло(или другое растительное) для жарки;
Петрушканемного для подачи.
Соль, черный перец - по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Натрите морковь. Лук и черри измельчите. Обжарьте на оливковом масле.
2
Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
3
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на большом огне до испарения жидкости. Добавьте обжаренные овощи, подлейте немного бульона (или воды). Положите измельчённый тимьян, сливочное масло и тушите под крышкой минут 20, добавляя по мере необходимости еще бульона.
4
Добавьте макароны, соль, перец по вкусу и перемешайте. При подаче посыпьте измельчённой петрушкой.
макароны по-флотски
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии