Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе
до 20 мин.
до 40 мин.
4

Вкусное, без заморочек, детское, да и взрослое блюдо на каждый день и не только. Любимое блюдо моего сына, как и, наверное, многих детей. Поэтому так часто встречается в детских меню хороших ресторанов. Но ведь его совсем не сложно и в домашних условиях повторить. Давайте почаще баловать своих родных!

Вариаций приготовления этого блюда много. Поэтому вы можете смело экспериментировать. Например, часть сливок в этом рецепте можно заменить на бульон. А можно и вовсе приготовить с бульоном, добавив в конце сметану.

В моих рецептах вы также можете найти итальянские митболы в томатном соусе. Тоже очень хороший рецепт.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Фарш(говядина +свинина) 600 гр.;
Панировочные сухари40 гр. (2 ст.л.);
Яйцо1 шт.;
Лук шалот(или репчатый) 1 шт.;
Чеснокнесколько долек;
Петрушканебольшой пучок;
Сливки 20 %400 мл.;
Мука20 гр.(1 ст.л.);
Сливочное масло40 гр.(2 ст.л.);
Оливковое маслонемного для обжаривания;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу;
Мускатный орехпо вкусу;
Паприкапо вкусу;
Сыр маасдам(или любой твердый сыр) 50 гр.
Бульон (говяжий или куриный). Часть сливок можно заменить на бульон. Можно полностью приготовить с бульоном и добавить в конце сметану.
Не забыть купить

Как готовить

1
Заранее достаньте сливки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Измельчите петрушку и очень мелко нарежьте лук. Соедините в большой миске фарш, яйцо, панировочные сухари, измельченную петрушку и лук, выдавите (воспользовавшись прессом) чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Ингредиенты для фрикаделек в сливочном соусе
2
Смоченными в воде руками сформируйте мясные шарики. Вы можете сделать их совсем маленькими или достаточно крупными, как у меня на фотографии.
Слепите фрикадельки
3
Разогрейте в большой сковороде масло (сливочное 1 ст.л. + оливковое) и обжарьте мясные шарики на большом огне до красивого румяного цвета. Переложите шарики на бумажное полотенце.
Вкусные фрикадельки
4
Уменьшив огонь до среднего, в той же сковороде разогрейте оставшуюся ложку сливочного масла. Всыпьте муку и активно перемешайте венчиком. Начинайте медленно вливать сливки (можно наполовину с бульоном), при этом не переставая мешать венчиком. Аккуратно мешайте до загустения. Дополнительно можете влить немного бульона (или горячей воды). Добавьте соль, перец, мускатный орех и паприку по вкусу. Дайте соусу закипеть и добавьте обжаренные фрикадельки. Потушите фрикадельки на маленьком огне в соусе примерно в течение 10-15 минут (до готовности). В процессе один раз переверните. Посыпьте готовые фрикадельки измельченной петрушкой. Подавайте со спагетти или картофельным пюре, обильно полив соусом. Сверху потрите сыр, украсьте веточкой свежего базилика, посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте блюдо немедленно, обязательно горячим.
Как подать фрикадельки
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии