Фрикадельки в сливочном соусе
Вкусное, без заморочек, детское, да и взрослое блюдо на каждый день и не только. Любимое блюдо моего сына, как и, наверное, многих детей. Поэтому так часто встречается в детских меню хороших ресторанов. Но ведь его совсем не сложно и в домашних условиях повторить. Давайте почаще баловать своих родных!
Вариаций приготовления этого блюда много. Поэтому вы можете смело экспериментировать. Например, часть сливок в этом рецепте можно заменить на бульон. А можно и вовсе приготовить с бульоном, добавив в конце сметану.
В моих рецептах вы также можете найти итальянские митболы в томатном соусе. Тоже очень хороший рецепт.
Как готовить
1
Заранее достаньте сливки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Измельчите петрушку и очень мелко нарежьте лук.
Соедините в большой миске фарш, яйцо, панировочные сухари, измельченную петрушку и лук, выдавите (воспользовавшись прессом) чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.
2
Смоченными в воде руками сформируйте мясные шарики. Вы можете сделать их совсем маленькими или достаточно крупными, как у меня на фотографии.
3
Разогрейте в большой сковороде масло (сливочное 1 ст.л. + оливковое) и обжарьте мясные шарики на большом огне до красивого румяного цвета. Переложите шарики на бумажное полотенце.
4
Уменьшив огонь до среднего, в той же сковороде разогрейте оставшуюся ложку сливочного масла. Всыпьте муку и активно перемешайте венчиком. Начинайте медленно вливать сливки (можно наполовину с бульоном), при этом не переставая мешать венчиком. Аккуратно мешайте до загустения. Дополнительно можете влить немного бульона (или горячей воды). Добавьте соль, перец, мускатный орех и паприку по вкусу. Дайте соусу закипеть и добавьте обжаренные фрикадельки. Потушите фрикадельки на маленьком огне в соусе примерно в течение 10-15 минут (до готовности). В процессе один раз переверните.
Посыпьте готовые фрикадельки измельченной петрушкой. Подавайте со спагетти или картофельным пюре, обильно полив соусом. Сверху потрите сыр, украсьте веточкой свежего базилика, посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте блюдо немедленно, обязательно горячим.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35