Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки и курицы

Это идеальные котлеты, которые нравятся абсолютно всем! Как вы уже поняли из моих сториз, я готовлю их почти каждые выходные, потому что дети предпочитают их всему остальному!

Вы настолько часто спрашиваете про них, что я сдалась и написала рецепт. Теперь осталось снять только видео их лепки 😂

Кстати, по этому рецепту можно приготовить так же котлеты из курицы.

Но мне нравится миксовать мясо, и брать бедро индейки и грудку курицы.

Ингредиенты

Ингредиенты примерно на 20 котлет
Есть дома в наличии, отметить:
Бедро индейки700 гр.;
Куриная грудка(можно индейки) 300 гр.;
Чиабатта(или другой белый хлеб) 130 гр.;
Сливки 10%(можно 20 %) примерно 130 мл.;
Лук репчатый(крупный) 1 шт.;
Яйцо2 шт.;
Сольпо вкусу;
Сливочное масло10 гр.;
Оливковое масло(или подсолнечное) сколько потребуется.
Не забыть купить

Как готовить

1
Порвите хлеб руками и замочите в небольшой миске в сливках.
2
Помойте мясо и высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на кусочки.
3
Нарежьте лук на кольца и обжарьте на умеренном огне с добавлением сливочного и оливкового масла.
4
Прокрутите хлеб, обжаренный лук и мясо.
5
Добавьте к фаршу яйца и соль. Перемешайте и слегка отбейте.
6
Слепите котлеты мокрыми руками. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. После уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте ещё примерно минут 7-10.
Котлеты из индейки и курицыКотлеты из индейки
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии