Котлеты из щуки с кабачком
Котлеты из щуки с кабачком. Это самые нежные и самые сочные рыбные колеты, которые только можно себе вообразить. Похожие я попробовала в одном дорогом ресторане в родном Питере и поставила себе цель повторить не хуже.
Они там подавались с цветной капустой, но я решила, что для таких божественных котлет лучшим обрамлением станет пюре из цветной капусты и пармезана.
Вышло потрясающе! Эти котлеты из щуки на сковороде – одно из самых моих любимых блюд.
Вообще вкусные котлеты из щуки – это лучше любых морепродуктов. Так что от всей своей кулинарной души советую вам!
Как готовить
1
Замочите белый хлеб в сливках.
Помойте и высушите подготовленное филе щуки с помощью бумажного полотенца.
Прокрутите, воспользовавшись мясорубкой, филе и зеленый лук. Слегка отожмите хлеб от сливок и тоже измельчите.

2
Измельчите укроп. Кабачок нарежьте на очень маленькие кубики (в ресторане было именно так) или натрите на крупной терке.
3
Соедините в миске фарш, хлеб, зеленый лук, укроп и кабачок. Добавьте яйцо и кукурузный крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и мокрыми руками слепите котлеты, подготовленные выложите на доску.



4
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Жарьте котлеты из щуки на сковороде на огне чуть ниже среднего до готовности, естественно, переворачивая.


5
Гарнир к котлетам из щуки. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение примерно 15 минут.
Пока натрите пармезан на мелкой терке.
Когда капуста готова, слейте воду и добавьте сливочное масло. Начинайте постепенно вливать сливки, оставив плиту включенной на самом минимуме. С помощью блендера сделайте пюре, добавьте тертый пармезан, мускатный орех и соль с перцем по своему вкусу.
Сохраните до подачи пюре теплым.
Подавайте котлеты из щуки с гарниром, украсив веточками укропа и по желанию посыпав пармезаном.
