Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Котлеты из щуки с кабачком

Котлеты из щуки с кабачком с пюре из цветной капусты
Котлеты из щуки с кабачком с пюре из цветной капусты (разрез)
до 15 мин.
до 30 мин.
6

Котлеты из щуки с кабачком. Это самые нежные и самые сочные рыбные колеты, которые только можно себе вообразить. Похожие я попробовала в одном дорогом ресторане в родном Питере и поставила себе цель повторить не хуже.

Они там подавались с цветной капустой, но я решила, что для таких божественных котлет лучшим обрамлением станет пюре из цветной капусты и пармезана.

Вышло потрясающе! Эти котлеты из щуки на сковороде – одно из самых моих любимых блюд.

Вообще вкусные котлеты из щуки – это лучше любых морепродуктов. Так что от всей своей кулинарной души советую вам!

Ингредиенты

для котлеты из щуки с кабачком и гарнира
Есть дома в наличии, отметить:
Щука(филе) - 600 гр.;
Белый хлеб60 гр.;
Сливки 10%100 мл.;
Кабачок(небольшой) - 1 шт.;
Яйцо1 шт.;
Укропмаленький пучок;
Зеленый лукнебольшой пучок;
Кукурузный крахмал1 ст.л.;
Черный перецпо вкусу;
Сольпо вкусу;
Оливковое маслодля жарки.
Гарнир
Цветная капуста500 гр.;
Сливки 10%примерно 130 мл.;
Сливочное маслопримерно 30 гр.;
Пармезанпримерно 50 гр.;
Мускатный орехщедрая щепотка;
Сольпо вкусу;
Белый перецпо желанию.
Не забыть купить

Как готовить

1
Замочите белый хлеб в сливках. Помойте и высушите подготовленное филе щуки с помощью бумажного полотенца. Прокрутите, воспользовавшись мясорубкой, филе и зеленый лук. Слегка отожмите хлеб от сливок и тоже измельчите.
Ингредиенты для котлет из щуки с кабачком
2
Измельчите укроп. Кабачок нарежьте на очень маленькие кубики (в ресторане было именно так) или натрите на крупной терке.
3
Соедините в миске фарш, хлеб, зеленый лук, укроп и кабачок. Добавьте яйцо и кукурузный крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и мокрыми руками слепите котлеты, подготовленные выложите на доску.
Подготовленные ингредиенты для котлет из щуки с кабачкомГотовый фарш для котлет из щуки с кабачкомВыложенные на доску котлеты перед жаркой
4
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Жарьте котлеты из щуки на сковороде на огне чуть ниже среднего до готовности, естественно, переворачивая.
Котлеты на сковородеГотовые котлеты
5
Гарнир к котлетам из щуки. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение примерно 15 минут. Пока натрите пармезан на мелкой терке. Когда капуста готова, слейте воду и добавьте сливочное масло. Начинайте постепенно вливать сливки, оставив плиту включенной на самом минимуме. С помощью блендера сделайте пюре, добавьте тертый пармезан, мускатный орех и соль с перцем по своему вкусу. Сохраните до подачи пюре теплым. Подавайте котлеты из щуки с гарниром, украсив веточками укропа и по желанию посыпав пармезаном.
Подача котлет из щуки с гарниром
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии