Быстрое, простое и вкусное блюдо, едим с удовольствие всей семьей. Для приготовления понадобится небольшой казанчик или кастрюля-кассероль.
Как готовить
1
Рис помыть и залить теплой водой. Посолить.
2
В жаропрочную кастрюлю налить оливковое масло и обжарить филе курицы (я использую мягкую часть бедра с кожей) до золотистого цвета (минут 7). Достать и порезать небольшими или оставить целыми кусками.
3
Морковь порезать соломкой, лук и чеснок порезать мелко, либо неочищенные зубчики чеснока можно будет кинуть непосредственно уже к рису. Обжарить на среднем огне не долго на оливковом масле (избегать черноты). Добавить к ним курицу.
4
Слить воду от риса, положить его ровным слоем на мясо с морковью. Выровнять столовой ложкой (не мешать!) и залить 450 мл. тёплой воды. Закрыть крышкой, увеличить огонь и подождать пока закипит вода.
5
Как только вода закипит открыть крышку и готовить на маленьком огне 15-20 минут до впитывания воды. Как вода начнёт впитываться и будет виден рис, сделайте другим концом ложки, а лучше шпажкой "дырочки" по всему периметру риса до дна кастрюли. Добавьте в эти "дырочки" соль и специи (по щепотке зиры и барбариса). Только когда плов будет готов, перемешайте его.
6
Закройте крышкой, сверху укутайте полотенцем и через 5 минут можно есть. Приятного аппетита!