Рецептов плова много и специалистов в этой обрасти предостаточно! Но я вам расскажу рецепт, по которому у вас точно получится рассыпчатый плов, которым будет не стыдно угощать даже специалистов в этой области.
Говорят, плов должен получится таким, чтобы его было можно есть руками.
Кстати, хочу заметить, самое вкусное в плове – рис, а не мясо. В нашем плове никто не будет гоняться за кусочками мяса, удовольствие от каждой рисинки.
Такой плов можно приготовить на огне или дома на плите. В любом случае вам понадобится казан с толстыми стенками и дном.
А ещё, друзья, самое важное в плове – это подготовка, выбор продуктов и их нарезка, с рисом – промывание, конечно.
Ещё я бы отметила огонь. Его регулировка: где-то тише, где-то сильнее.
Будьте внимательны к этим вещам, и у вас получится идеальный плов.