Это идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Богато витаминами, белками, жирами (сам способ приготовления) и огненным вкусом.
Как вы знаете, спаржа бывает разной от цвета до размера, это зависит от страны выращивания и сорта.
Чаще всего в магазинах можно увидеть зеленую, но и она бывает тонкой или же достаточно крупной)
Это способ приготовления подходит для всех, но вот надо ли чистить концы (у крупной точно надо) и сколько запекать её саму, придется решать вам. В любом случае, вкус вам точно понравится. Она получается очень нежной и вкусной. Мне очень нравится!
1
Помойте спаржу. Очистите концы, соскоблив ножом шкурку. Это обязательно для крупной спаржи, иначе будет не прожевать.
2
Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Сложите спаржу. Слегка посолите и влейте сливки комнатной температуры. Посыпьте сыром, натёртым на мелкой терке. Сыр советую выбирать со сладковатым вкусом, так будет интереснее.
3
Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 20 минут. В конце увеличьте температуру до 200 гр. (лучше воспользоваться функцией гриль), можете слегка добавить сыра и запекать еще минут 5-7. Время запекания зависит от размера спаржи.
Подавайте как гарнир, идеально к рыбе и мясу или как самостоятельное блюдо.